L'AFP Giovinazzo

AFP, incubo scongiurato

I biancoverdi battono il Prato 5-2 evitando l’ultimo posto in classifica

Una sconfitta contro il fanalino di coda avrebbe portato a conseguenze disastrose soprattutto per il morale. Nel nono turno di serie A1, l'AFP è però riuscita a battere l'Ecoambiente Estra Prato per 5-2 conquistando la prima vittoria in trasferta della stagione.

Mister Massimo Giudice riesce a recuperare e schiera sin dal primo minuto Gimenez, reduce da una contrattura inguinale rimediata contro il Sarzana, Depalma e Dagostino, in settimana alle prese rispettivamente con problemi alla schiena e un'influenza. Enrico Bernardini deve affidarsi invece a una squadra di under 20 eccezion fatta per il 30enne Amato. Il risultato si sblocca al 9.54' con Depalma che capitalizza con un alza e schiaccia un contropiede in due contro uno. Un minuto dopo Gimenez fa tutto da solo e trova un varco tra il portiere e la porta avversaria realizzando il 2-0. Poco dopo Ranieri è bravo a raccogliere un tiro dalla distanza finito sulla balaustra e infila Saitta nell'angolino da distanza ravvicinata. Al 17' Depalma aggancia Zucchetti rimediando un blu, ma il Prato non approfitta del tiro libero e del power play. A 4 minuti dal break Cacciatore aggancia Dagostino, ma Gimenez si fa bloccare il tiro di rigore.

Ad inizio ripresa Turturro guadagna un cartellino blu, imitato poco dopo da Zucchetti, ma entrambe le squadre sprecano il tiro libero. Al 3' Fontan realizza il suo quarto gol stagionale su assist dal fondo di Gimenez. Dopo un paio di occasioni per Fontan, Dagostino porta il Giovinazzo sul 5-0. Giudice mette in pista Bavaro e negli ultimi minuti anche Altieri. Al 17' Pierotti sblocca il Prato infilando nel sette al termine di un'azione corale. L'AFP ha diverse opportunità per tornare a far centro ma non le sfrutta e a 1.43' dal suono della sirena Zucchetti si accentra, evita l'intervento di Depalma e porta a 3 reti lo svantaggio dei toscani.

Termina 5-2 per gli ospiti al Palarogai, con ben cinque uomini diversi di movimento a segno. I biancoverdi controllano bene tutto il match e si fanno colpire solo nel finale nel tentativo di strafare. Con questa vittoria l'AFP allunga sul Prato ultimo in classifica e si prepara ad affrontare il Follonica in casa tirando un sospiro di sollievo.

Ecoambiente Estra Prato 3
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni
L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma I biancoverdi prima illudono e poi perdono 7-10 contro il Montebello
All’AFP Giovinazzo servono punti All’AFP Giovinazzo servono punti Stasera i biancoverdi cercheranno la vittoria contro il Montebello Hockey
Sorpasso mancato per l'AFP Giovinazzo Sorpasso mancato per l'AFP Giovinazzo I biancoverdi pareggiano con l’Hockey Breganze e restano penultimi
AFP Giovinazzo, stasera lo scontro salvezza col Breganze AFP Giovinazzo, stasera lo scontro salvezza col Breganze I biancoverdi cercheranno il sorpasso sulla terzultima in un PalaPansini che si preannuncia infuocato
AFP Giovinazzo, il ritorno alla vittoria AFP Giovinazzo, il ritorno alla vittoria I biancoverdi battono l’Hockey Roller Club Monza e rendono interessante il finale di campionato
AFP Giovinazzo in pista a Monza AFP Giovinazzo in pista a Monza I biancoverdi, delusi dai risultati, saranno impegnati in trasferta contro la squadra di Tommaso Colamaria
AFP Giovinazzo, prestazione inutilmente buona AFP Giovinazzo, prestazione inutilmente buona I biancoverdi perdono 4-6 contro il Sarzana di Domenico Illuzzi