
Associazioni
Apprendere l'antica arte delle orecchiette
Al via il corso di pasta fresca a cura della Pro Loco. Previsti quattro incontri, s'inizia venerdì 15 marzo
Giovinazzo - giovedì 14 marzo 2019
0.04
Torna il corso di pasta fresca a cura della Pro Loco, col patrocinio del Comune di Giovinazzo. Dopo il successo riportato dal precedente corso, sarà possibile apprendere l'antica arte delle orecchiette, simbolo della Puglia, che rappresentano un vero e proprio pilastro della tradizione culinaria di questa regione.
Lavorate rigorosamente a mano, le orecchiette sono rotonde e concave, forma che le rende insuperabili per raccogliere, ad esempio, il sugo. La lavorazione della pasta e la realizzazione delle orecchiette è diventata ormai una vera e propria arte culinaria. Per questo l'associazione turistica di piazza Umberto I metterà a disposizione farina, tavola e acqua e spiegherà tutto il procedimento.
Il corso, giunto alla seconda edizione, si svolgerà in quattro pomeriggi di fila (si parte venerdì 15 marzo, si prosegue venerdì 22 e venerdì 29 marzo e si chiude venerdì 5 aprile) con un'ora e mezza giornaliere di svolgimento, dalle ore 18.00 alle ore 19.30. Tutte le lezioni si terranno presso la Locanda Gryphus lungo via Marina. Non occorre avere alcun requisito, ma solo passione per il cibo genuino.
Le iscrizioni possono essere effettuate entro domani presso la sede della Pro Loco in piazza Umberto I n. 12, tutte le sere dalle ore 20.00 alle ore 21.00. Per informazioni è possibile contattare il numero di telefono 350.59.36.607.
Lavorate rigorosamente a mano, le orecchiette sono rotonde e concave, forma che le rende insuperabili per raccogliere, ad esempio, il sugo. La lavorazione della pasta e la realizzazione delle orecchiette è diventata ormai una vera e propria arte culinaria. Per questo l'associazione turistica di piazza Umberto I metterà a disposizione farina, tavola e acqua e spiegherà tutto il procedimento.
Il corso, giunto alla seconda edizione, si svolgerà in quattro pomeriggi di fila (si parte venerdì 15 marzo, si prosegue venerdì 22 e venerdì 29 marzo e si chiude venerdì 5 aprile) con un'ora e mezza giornaliere di svolgimento, dalle ore 18.00 alle ore 19.30. Tutte le lezioni si terranno presso la Locanda Gryphus lungo via Marina. Non occorre avere alcun requisito, ma solo passione per il cibo genuino.
Le iscrizioni possono essere effettuate entro domani presso la sede della Pro Loco in piazza Umberto I n. 12, tutte le sere dalle ore 20.00 alle ore 21.00. Per informazioni è possibile contattare il numero di telefono 350.59.36.607.