Tiro dinamico: Luigi e Vincenzo Mundo, padre e figlio sul podio
Altri sport

Campione italiano il primo, vice il secondo. Per entrambi è arrivato un riconoscimento dal ct della Nazionale

Padre e figlio ai vertici del tiro dinamico sportivo, la disciplina più conosciuta e praticata in ambito di action shooting nazionale, a Valeggio sul Mincio, dove Luigi Mundo, con il figlio Vincenzo, sono saliti entrambi sul podio: campione italiano federale il primo, vice campione federale il secondo dopo la trasferta in Veneto.

Lì, infatti, nel borgo a pochi chilometri da Verona, dal 13 al 16 maggio scorsi, s'è tenuto un importantissimo match di tiro dinamico organizzato dalla Federazione Italiana Tiro Dinamico Sportivo, associata al Coni, denominato "National Federale 2021", evento finale del campionato 2021. L'evento, con 624 atleti e decretato di Level III dall'IPSC, ha visto i partecipanti cimentarsi in una gara insidiosa di 12 stage dove la componente mentale e tecnica era una prerogativa importante.

I due giovinazzesi, Luigi Mundo e suo figlio Vincenzo al termine dell'evento hanno conquistato vari titoli Italiani. In particolare, la prestazione di Vincenzo Mundo, che da pochi mesi ha iniziato a cimentarsi nel tiro dinamico, ha carattere eccezionale per i risultati ottenuti: ha infatti conquistato nella Classic Division il titolo di vice campione italiano federale, campione italiano federale a squadre e campione italiano categoria D, collocandosi fra i top shooters nella Classic Division.

Il papà Luigi ha conquistato, nella Classic Division, il titolo di campione italiano federale, campione italiano a squadre e campione italiano categoria A, anch'esso fra i top shooters nella loro Division di appartenenza. Le prestazioni dello "Junior" Vincenzo sono frutto dell'attento e costante lavoro fatto con il papà Luigi e per entrambi, è arrivato un importante riconoscimento da parte del ct della Nazionale della F.I.T.D.S., classificandoli come Tiratori di Interesse Nazionale (T.I.N.).

I Tiratori di Interesse Nazionale rappresentano il bacino dei tiratori italiani più bravi, dal quale il ct attingerà per la formazione della nazionale che parteciperà al prossimo mondiale I.P.S.C. 2021 che si terrà a Pattaya in Thailandia. Luigi e Vincenzo Mundo rappresentano un orgoglio pugliese nel tiro dinamico sportivo ed hanno altresì contribuito a far decretare l'ASD Tiro dinamico Sportivo Fieramosca di Barletta, quale squadra campione italiana federale nella Classic Division.

Continueremo a seguire i nostri campioni giovinazzesi, Luigi e Vincenzo Mundo, padre e figlio ai vertici del tiro dinamico sportivo e orgoglio made in Giovinazzo, nei prossimi importanti eventi italiani e internazionali ai quali parteciperanno, augurando loro la conquista di altri importanti podi, vittorie e medaglie sul petto.
  • Luigi Mundo
  • Vincenzo Mundo
Vincenzo Mundo premiato al Salone d'Onore del Coni Vincenzo Mundo premiato al Salone d'Onore del Coni Il giovinazzese ha ritirato un importante premio per i risultati ottenuti con la Nazionale ai Mondiali e agli Europei
Il giovinazzese Vincenzo Mundo campione europeo di tiro dinamico Il giovinazzese Vincenzo Mundo campione europeo di tiro dinamico L'atleta biancoverde ha vinto la medaglia d'oro con il Team Classic agli Europei tenutisi a Corinto, in Grecia
Vincenzo Mundo campione italiano assoluto al National Italian Open 2023 Vincenzo Mundo campione italiano assoluto al National Italian Open 2023 Il giovinazzese ha ottenuto il titolo di campione Master, categoria che abbandonerà per quella di Gran Master
Vincenzo Mundo sarà il portabandiera dell’Italia ai prossimi Europei IPSC Vincenzo Mundo sarà il portabandiera dell’Italia ai prossimi Europei IPSC Il giovinazzese sarà a capo della spedizione azzurra ai campionati in programma in Grecia, dal 24 al 30 settembre
Vincenzo Mundo campione italiano ed eccellenza sportiva 2022 di Puglia Vincenzo Mundo campione italiano ed eccellenza sportiva 2022 di Puglia L’atleta giovinazzese è stato premiato a Bari dal governatore pugliese Emiliano e dall'assessore Piemontese
Tiro dinamico, Vincenzo Mundo si laurea campione del mondo in Thailandia Tiro dinamico, Vincenzo Mundo si laurea campione del mondo in Thailandia L'atleta di Giovinazzo si è distinto nella Classic Division come miglior Junior, apportando un valido contributo alla Classic Overall
Vincenzo Mundo convocato ai Mondiali di tiro dinamico IPSC Vincenzo Mundo convocato ai Mondiali di tiro dinamico IPSC In Thailandia anche l'atleta di Giovinazzo: è stato inserito nella categoria Junior della Classic Division
Tiro difensivo, podio europeo per il giovinazzese Luigi Mundo Tiro difensivo, podio europeo per il giovinazzese Luigi Mundo Nell'Idpa European Championship di Arcisate, l'atleta di Giovinazzo si è classificato terzo nella Esp Division