La Fidens Giovinazzo 1970
Basket

La Fidens mostra i muscoli e spazza via l'Altamura

I biancoverdi annichiliscono gli avversari 64-44 con una grande dimostrazione di forza

La Fidens Giovinazzo 1970 spazza via la Virtus Pallacanestro Altamura e il ricordo del primo posto solitario del girone B di Prima Divisione, imponendosi 64-44 con una vittoria (la seconda stagionale, nda) impressionante, sia per quello che hanno prodotto i biancoverdi, sia per il valore degli avversari.

E i locali di coach Gaetano Nacci (in panca al posto dell'indisponibile Filippo Andreula) non hanno bisogno che Sannicandro (10 punti) dia fondo a tutto il proprio repertorio: Labombarda produce 11 punti. A partire meglio dai blocchi, però, sono gli ospiti, che arrivano al 12-16 al termine del primo quarto di gara. I padroni di casa tornano subito in partita, trovano la parità e costruiscono un solido vantaggio, sino al 32-22 dell'intervallo.

Il terzo quarto dei boys del presidente Franco Piscitelli è folgorante, costruito da Amato (Eugenio), Gadaleta (Luca), Castrignano (Emanuele) e Bonserio: la Virtus Pallacanestro Altamura non ha uomini e forza per reagire e incassa senza riuscire a limitare i danni. Il 51-28 della terza sirena si trasforma nel 64-44 che vale il secondo hurrà casalingo di fila in campionato e la leadership del raggruppamento.

Adesso l'obiettivo è già sul prossimo turno di campionato, in programma sabato 9 dicembre a Santeramo in Colle contro l'Asso don Bosco, per cercare il primo successo esterno. Palla a due fissata alle ore 18.30.

• Fidens Giovinazzo 1970
Coronavirus, basket: conclusi in anticipo i campionati regionali Coronavirus, basket: conclusi in anticipo i campionati regionali Il presidente della Federazione ha annunciato la conclusione della stagione 2019-2020 anche per la Fidens Giovinazzo
Tonfo Fidens a Corato, biancoverdi travolti 88-24 Tonfo Fidens a Corato, biancoverdi travolti 88-24 I giovinazzesi di Bonserio e Maldari rischiano seriamente di uscire anzitempo dalla lotta per la post-season
Fidens, quanta paura: Raptors Bisceglie battuti a fatica al supplementare Fidens, quanta paura: Raptors Bisceglie battuti a fatica al supplementare La squadra del duo Bonserio-Maldari passa 61-59, ma rischia più volte una clamorosa sconfitta
Altra disfatta per la Fidens: contro i Cavaliers Trani finisce 72-33 Altra disfatta per la Fidens: contro i Cavaliers Trani finisce 72-33 Sconfitta di proporzioni epiche per i giovinazzesi, asfaltati dalla capolista della Prima Divisione
Fidens Giovinazzo, altra débacle: 39-63 dalla New Basket Barletta Fidens Giovinazzo, altra débacle: 39-63 dalla New Basket Barletta Gli ospiti scavano il solco nel terzo quarto: quinta sconfitta stagionale per il duo Bonserio-Maldari
Altra sconfitta la Fidens: la Fiore di Puglia Ruvo s'impone 53-68 Altra sconfitta la Fidens: la Fiore di Puglia Ruvo s'impone 53-68 I biancoverdi del duo Bonserio e Maldari cedono per la seconda volta di fila
Fidens Giovinazzo, inizia con una sconfitta il 2020 Fidens Giovinazzo, inizia con una sconfitta il 2020 I biancoverdi del duo Bonserio-Maldari cedono sul campo dell'A.G.S. Toritto: finisce 58-47
Fidens, vittoria di carattere: 64-61 al Basket Corato Fidens, vittoria di carattere: 64-61 al Basket Corato Gadaleta decisivo, nell'ultima gara del 2019 arriva il secondo successo di fila dei biancoverdi di Bonserio e Maldari