La Fidens Giovinazzo 1970
Basket

Fidens, vittoria di carattere: 64-61 al Basket Corato

Gadaleta decisivo, nell'ultima gara del 2019 arriva il secondo successo di fila dei biancoverdi di Bonserio e Maldari

I 25 punti di Gadaleta, ma anche i 15 di Castrignano, regalano alla Fidens Giovinazzo 1970 la seconda vittoria di fila in Prima Divisione. Il 64-61 al Basket Corato è il suggello di una chiusura di 2019 trionfale, ma anche il successo che redime un avvio di regular season fino a ieri negativo.

Nel quarto turno del girone B, disputato ieri sera sulla gomma del vecchio Palasport, il quintetto di Giuseppe Bonserio e Francesco Maldari, al secondo match in soli tre giorni, parte forte proprio come a Bisceglie. Il piano partito è sempre lo stesso: difesa forte, veloce transizione offensiva e 19-12 dopo il primo quarto. Nel secondo quarto, poi, sale di colpi Gadaleta e la Fidens Giovinazzo potrebbe ipotecare il successo già alla pausa chiusa sul 35-29.

I biancoverdi sembrano avviati ad una facile vittoria, ma il Basket Corato ritorna in corsa: al rientro, infatti, la formazione di casa s'inceppa e gli ospiti, col parziale di 11-20, ribaltano il punteggio: 46-49 al 30'. La Fidens Giovinazzo resta a galla e negli ultimi 10' si riporta in avanti: una partita dominata nella prima parte diventa così una sofferta volata, con i fondamentali 40 punti di Gadaleta e Castrignano. Si chiude col canestro che fissa il risultato sul 64-61.

Il club di Franco Piscitelli inanella la seconda vittoria consecutiva, supera in classifica proprio il Basket Corato e si porta a quota 4 punti, a -2 dalla vetta. In attesa del prossimo impegno, il primo del 2020: domenica 12 gennaio, alle ore 18.30, sul rettangolo di gioco dell'A.G.S. Toritto.

• Fidens Giovinazzo 1970
Coronavirus, basket: conclusi in anticipo i campionati regionali Coronavirus, basket: conclusi in anticipo i campionati regionali Il presidente della Federazione ha annunciato la conclusione della stagione 2019-2020 anche per la Fidens Giovinazzo
Tonfo Fidens a Corato, biancoverdi travolti 88-24 Tonfo Fidens a Corato, biancoverdi travolti 88-24 I giovinazzesi di Bonserio e Maldari rischiano seriamente di uscire anzitempo dalla lotta per la post-season
Fidens, quanta paura: Raptors Bisceglie battuti a fatica al supplementare Fidens, quanta paura: Raptors Bisceglie battuti a fatica al supplementare La squadra del duo Bonserio-Maldari passa 61-59, ma rischia più volte una clamorosa sconfitta
Altra disfatta per la Fidens: contro i Cavaliers Trani finisce 72-33 Altra disfatta per la Fidens: contro i Cavaliers Trani finisce 72-33 Sconfitta di proporzioni epiche per i giovinazzesi, asfaltati dalla capolista della Prima Divisione
Fidens Giovinazzo, altra débacle: 39-63 dalla New Basket Barletta Fidens Giovinazzo, altra débacle: 39-63 dalla New Basket Barletta Gli ospiti scavano il solco nel terzo quarto: quinta sconfitta stagionale per il duo Bonserio-Maldari
Altra sconfitta la Fidens: la Fiore di Puglia Ruvo s'impone 53-68 Altra sconfitta la Fidens: la Fiore di Puglia Ruvo s'impone 53-68 I biancoverdi del duo Bonserio e Maldari cedono per la seconda volta di fila
Fidens Giovinazzo, inizia con una sconfitta il 2020 Fidens Giovinazzo, inizia con una sconfitta il 2020 I biancoverdi del duo Bonserio-Maldari cedono sul campo dell'A.G.S. Toritto: finisce 58-47
Fidens, una grande difesa esalta la vittoria a Bisceglie Fidens, una grande difesa esalta la vittoria a Bisceglie Opachi i Raptors. La squadra giovinazzese ne approfitta e vince 26-45. 15 punti a referto per Castrignano