La Fidens Giovinazzo 1970
Basket

Fidens Giovinazzo, altra débacle: 39-63 dalla New Basket Barletta

Gli ospiti scavano il solco nel terzo quarto: quinta sconfitta stagionale per il duo Bonserio-Maldari

La Fidens Giovinazzo 1970 rimane ancora ferma in questo 2020 in un campionato di Prima Divisione che, ormai da qualche settimana, ha ben poco da dire per la squadra biancoverde: in un vecchio Palasport semideserto i giovinazzesi cedono 39-63 alla New Basket Barletta.

Nell'ottavo turno del girone B, l'avvio è equilibrato e confortante per i padroni di casa, ma sono gli ospiti ad accelerare con un break che, al 10', scava già un solco importante tra le due squadre: 13-19. L'inizio del secondo quarto è la fotocopia del primo: la formazione di Giuseppe Bonserio e Francesco Maldari difende male e attacca peggio; la New Basket Barletta ne approfitta e va al riposo lungo con un rassicurante 24-29.

La partita cambia al rientro in campo: la Fidens Giovinazzo molla con largo anticipo e gli ospiti volano sul 30-50 al 30'. La partita, già segnata dal punto di vista sportivo, finisce definitivamente nel quarto ed ultimo parziale di gara, con la New Basket Barletta che dilaga sino al definitivo 39-63, condannando i biancoverdi di casa al quinto stop stagionale, la terza consecutiva, ora raggiunti in classifica dal Basket Corato a 4 punti.

Nel prossimo turno, in programma sabato 15 febbraio alle ore 19.00, il club del presidente Franco Piscitelli sarà impegnato sul campo dei Cavaliers Trani, primi in classifica e reduci dalla vittoria esterna nello scontro diretto di Toritto.

• Fidens Giovinazzo 1970
Coronavirus, basket: conclusi in anticipo i campionati regionali Coronavirus, basket: conclusi in anticipo i campionati regionali Il presidente della Federazione ha annunciato la conclusione della stagione 2019-2020 anche per la Fidens Giovinazzo
Tonfo Fidens a Corato, biancoverdi travolti 88-24 Tonfo Fidens a Corato, biancoverdi travolti 88-24 I giovinazzesi di Bonserio e Maldari rischiano seriamente di uscire anzitempo dalla lotta per la post-season
Fidens, quanta paura: Raptors Bisceglie battuti a fatica al supplementare Fidens, quanta paura: Raptors Bisceglie battuti a fatica al supplementare La squadra del duo Bonserio-Maldari passa 61-59, ma rischia più volte una clamorosa sconfitta
Altra disfatta per la Fidens: contro i Cavaliers Trani finisce 72-33 Altra disfatta per la Fidens: contro i Cavaliers Trani finisce 72-33 Sconfitta di proporzioni epiche per i giovinazzesi, asfaltati dalla capolista della Prima Divisione
Altra sconfitta la Fidens: la Fiore di Puglia Ruvo s'impone 53-68 Altra sconfitta la Fidens: la Fiore di Puglia Ruvo s'impone 53-68 I biancoverdi del duo Bonserio e Maldari cedono per la seconda volta di fila
Fidens Giovinazzo, inizia con una sconfitta il 2020 Fidens Giovinazzo, inizia con una sconfitta il 2020 I biancoverdi del duo Bonserio-Maldari cedono sul campo dell'A.G.S. Toritto: finisce 58-47
Fidens, vittoria di carattere: 64-61 al Basket Corato Fidens, vittoria di carattere: 64-61 al Basket Corato Gadaleta decisivo, nell'ultima gara del 2019 arriva il secondo successo di fila dei biancoverdi di Bonserio e Maldari
Fidens, una grande difesa esalta la vittoria a Bisceglie Fidens, una grande difesa esalta la vittoria a Bisceglie Opachi i Raptors. La squadra giovinazzese ne approfitta e vince 26-45. 15 punti a referto per Castrignano