L'AFP Giovinazzo

AFP, brutto inizio d’anno

Col Trissino arriva la prima sconfitta del 2015 e la squadra commette errori imperdonabili in attacco e in difesa

È finito con un'altra sconfitta, l'ottava, il girone di andata dell'AFP Giovinazzo, battuta in casa 3-2 dall'Hockey Trissino.

Primo tempo tutto in mano ai vicentini che al 3' sbloccano il risultato con Pallares. La squadra biancoverde è lunga, Fontan e Gimenez non trovano l'intesa sotto porta e Dagostino prova più volte il tiro da fuori senza troppa fortuna. In difesa si crea spesso un buco inspiegabile davanti a Fernandez che al 9' deve raccogliere dalla rete la pallina infilata da Bertinato. All'11' Diego Nicoletti intercetta la pallina col pattino ed è rigore: sul dischetto si presenta Gimenez che sbaglia e si fa parare anche la seconda chance concessa dagli arbitri per il movimento anticipato del portiere. Al 17' Bertinato viene pescato ancora una volta da solo in area e può così segnare il 3-0 a favore degli ospiti. Al 21' nuovo rigore per l'AFP, questa volta se ne incarica Dagostino che non sbaglia.

Nella ripresa parte con un altro piglio la formazione di casa. Dagostino colpisce subito il palo e al secondo minuto Ranieri riesce con una prodezza a far passare la pallina tra il palo e uno sconsolato Edi Nicoletti. Sul 2-3 e con 23 minuti di tempo potrebbe accadere di tutto. L'AFP colma il vuoto difensivo del primo tempo e si riversa in attacco con maggiore decisione ma fallisce l'impossibile, anche i contropiedi in due contro il portiere. Il Trissino riesce a resistere senza commettere il decimo fallo che potrebbe cambiare le sorti della partita, e anzi fa salire a 9 anche il numero dei falli biancoverdi. Si chiude così, senza modifiche al tabellino l'ultima partita del girone di andata che i pugliesi chiudono al terz'ultimo posto con soli 11 punti.

Mister Massimo Giudice l'aveva detto, la gara dopo la sosta è un rischio perché si perde quella concentrazione e quell'automatismo nel gioco conquistato con gli appuntamenti settimanali. Sono stati commessi clamorosi errori in entrambe le fasi di gioco, a cui solo il cuore, oltre che la riorganizzazione cercata dall'allenatore nell'intervallo, ha cercato di porre rimedio senza riuscirci. Forse il pareggio sarebbe stato giusto ma non si può regalare un tempo e non concretizzare nell'altro. «Abbiamo regalato i primi tre gol al Trissino ma poi abbiamo dominato sbagliando l'impossibile sotto rete» è l'analisi di Vito Favuzzi.

Bisogna tornare immediatamente a quanto visto a fine 2014, sabato arriva già il Correggio. «Archiviamo questo girone d'andata abbastanza deludente - conclude il direttore sportivo biancoverde - ma sono convinto che già da sabato prossimo la musica cambierà».

Ecoambiente Estra Prato 3
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni
L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma I biancoverdi prima illudono e poi perdono 7-10 contro il Montebello
All’AFP Giovinazzo servono punti All’AFP Giovinazzo servono punti Stasera i biancoverdi cercheranno la vittoria contro il Montebello Hockey
Sorpasso mancato per l'AFP Giovinazzo Sorpasso mancato per l'AFP Giovinazzo I biancoverdi pareggiano con l’Hockey Breganze e restano penultimi
AFP Giovinazzo, stasera lo scontro salvezza col Breganze AFP Giovinazzo, stasera lo scontro salvezza col Breganze I biancoverdi cercheranno il sorpasso sulla terzultima in un PalaPansini che si preannuncia infuocato
AFP Giovinazzo, il ritorno alla vittoria AFP Giovinazzo, il ritorno alla vittoria I biancoverdi battono l’Hockey Roller Club Monza e rendono interessante il finale di campionato
AFP Giovinazzo in pista a Monza AFP Giovinazzo in pista a Monza I biancoverdi, delusi dai risultati, saranno impegnati in trasferta contro la squadra di Tommaso Colamaria
AFP Giovinazzo, prestazione inutilmente buona AFP Giovinazzo, prestazione inutilmente buona I biancoverdi perdono 4-6 contro il Sarzana di Domenico Illuzzi