AFP GIovinazzo - Roller Matera. <span>Foto Giuseppe Dalbis</span>
AFP GIovinazzo - Roller Matera. Foto Giuseppe Dalbis
Hockey

L’AFP Giovinazzo riaddrizza la gara e vince la prima

I biancoverdi si aggiudicano il derby col Roller Matera svoltando nell’ultimo quarto d’ora

Il derby del sud col Roller Matera se l'è aggiudicato l'AFP Giovinazzo. Al PalaPansini i padroni di casa sono riusciti ad imporsi 5-3 sui lucani vincendo così la prima partita in calendario del campionato di A2, eccezionalmente cominciato a gennaio. Non sono però mancate le difficoltà.

Mister Marzella schiera dal primo minuto Ottavio Dangelico, il capitano, tra i pali, gli ultimi arrivati Santeramo e Amendolagine, i confermati Colamaria e Mura. Gli ospiti passano in vantaggio al 4' con Lapolla su tiro deviato dalla difesa. Poco dopo Bugatti atterra Mura e guadagna un cartellino blu, nel tiro diretto Colamaria si avvicina al portiere e fa passare la pallina sotto il suo corpo. Al 14' Piozzini Pereyra gira dietro la porta e trova il modo per infilare in rete tra Dangelico e il palo; deve poi uscire dal campo per ricorrere alle cure sanitarie dopo uno scontro di gioco che gli procura un taglio sul viso con copiosa perdita di sangue.

All'8 della ripresa allunga il Matera ancora con Lapolla e finalmente suona la sveglia in casa AFP: Mura sporca sotto porta un tiro dalla distanza di Santeramo e al 10' è lo stesso materano a riprovarci da fuori e a non trovare ostacoli lungo la traiettoria disegnata. Il pari galvanizza i biancoverdi e Depalma trova il sorpasso con un ulteriore tiro da lontano, telefonato ma efficace visto che El Haouzi, che verrà anche salvato dal palo e dalla traversa, dimostra di essere in palese difficoltà nel vedere e controllare le conclusioni non ravvicinate. Al 18' arriva il sigillo: Colamaria, senza foga, percorre tutta la pista con la pallina attaccata alla stecca e mette a sedere il portiere avversario per il 5-3 finale.

L'AFP Giovinazzo riesce quindi a riaddrizzare una gara partita male, senza idee e convinzione e con troppi sprechi a fine azione. La sterzata a 16' dalla sirena e il calo della retroguardia avversaria consentono ai biancoverdi di salvare la serata e di salutare nel migliore dei modi il pubblico di casa accorso per la gara inaugurale del torneo e dell'anno. Sabato prossima a Camaiore servirà certamente qualche altra soluzione.

Altri contenuti a tema
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni
L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma I biancoverdi prima illudono e poi perdono 7-10 contro il Montebello
All’AFP Giovinazzo servono punti All’AFP Giovinazzo servono punti Stasera i biancoverdi cercheranno la vittoria contro il Montebello Hockey
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.