Il Giovinazzo C5

Il Defender Giovinazzo sconfitto con onore, la Roma vince 1-4

Ospiti avanti 0-3, poi la rete di Marolla. Biancoverdi pericolosissimi (due pali colpiti da Silon) nonostante l’espulsione di Montelli

Niente da fare, sul parquet del PalaPansini, per un Defender Giovinazzo C5 generoso che cede alla Roma C5, vittoriosa 1-4. I giallorossi, avanti 0-3 nella prima frazione prima dei due pali consecutivi colpiti da Silon Junior e della rete di Marolla (1-3), infliggono la settima sconfitta stagionale al club di Carlucci.

I biancoverdi cadono in casa dopo tre successi e la bellezza di cinque risultati utili di fila con l'onore delle armi, visto che sono riusciti a mettere in difficoltà la quarta forza del girone B di serie A2 Elite pur in inferiorità numerica, dopo l'espulsione (doppio giallo) a Montelli in avvio di ripresa. I giovinazzesi restano sempre al settimo posto, a quota 22, a pari merito con la Polisportiva Futura sconfitta a Melilli. I play-off, adesso, distano 6 lunghezze.

Bernardo, privo dello squalificato Palumbo, schiera Di Capua, Piscitelli, Dibenedetto, Roselli e Silon Junior, mentre Di Vittorio si affida a Ganho, Fantini, Caique, Lara e Kamel. I locali cominciano con più intraprendenza (Ganho è super su Piscitelli e Roselli), ma il primo contropiede ospite, sull'asse Lara-Caique, è letale per i giovinazzesi: 0-1 al 3'.

Il quintetto di casa risponde non appena si torna a giocare (girata in area di Fermino, fuori di un soffio), ma Fantini scappa a destra, supera anche Di Capua e da posizione defilata raddoppia: 0-2 al 9'. Roselli, in avanti, perde l'attimo giusto (Ganho gli scippa il cuoio in uscita), mentre dall'altra parte Caique indovina il gol del sabato: pallone sotto il sette e parziale di 0-3 all'11'.

Non è, invece, fortunato Silon che colpisce due pali in serie (il secondo su palla inattiva), prima della rete di Marolla, servito dal fondo da Fermino, al 17'. All'intervallo è 1-3.

Si ricomincia nel segno del Giovinazzo: il missile terra-aria di Silon indirizzato sotto la traversa, su calcio da fermo, colpisce in pieno il volto di Kamel. Che si ripete quando, sulla riga bianca, respinge un destro a botta sicura di Dibenedetto. In mezzo, il rosso a Montelli, espulso dopo un fallo su Ganho. I padroni di casa, nonostante l'inferiorità, hanno coraggio e continuano ad attaccare con Roselli (tentativo alto) e con Piscitelli (rasoiata addosso al portiere).

La Roma chiude i conti con una ripartenza sull'asse Dal Lago-Kamel, al 18'. Finisce 1-4. Lo spogliatoio.

«Abbiamo sbagliato poco, nonostante il risultato finale - ha detto Bernardo -. Il loro vantaggio è scaturito da una ripartenza dopo una nostra occasione mancata, così come il raddoppio, mentre sul terzo gol abbiamo commesso un errore difensivo. Forse abbiamo sbagliato i primi minuti di approccio alla gara, forse solo difensivamente, ma i ragazzi hanno fatto un'ottima prestazione: la differenza, sull'equilibrio, l'ha fatta molto il portiere avversario, Ganho, che tutti conosciamo per le sue qualità».

Secondo l'allenatore biancoverde «abbiamo avuto tante occasioni, durante il secondo tempo, per riprendere la gara, ma la palla, purtroppo, non è entrata. Nello sport ci vuole fortuna, ma questa è una sconfitta che accetto e che ci può stare. Noi, da parte nostra, continueremo a dare tutto nelle prossime gare», ha concluso.

• Giovinazzo Calcio a 5
Defender Giovinazzo C5, addio play-off: il Melilli vince 9-6 Defender Giovinazzo C5, addio play-off: il Melilli vince 9-6 I biancoverdi di Bernardo, 4-4 al 20’, crollano nei primi dieci minuti della ripresa (8-4) e chiudono al sesto posto
Defender Giovinazzo C5 a Melilli, in palio l'accesso ai play-off Defender Giovinazzo C5 a Melilli, in palio l'accesso ai play-off I biancoverdi di Bernardo, a cui basta un punto per il quinto posto, si giocano l’intera stagione. Out Montelli
Defender Giovinazzo, vittoria all’ultimo respiro. Lazio superata 6-5 Defender Giovinazzo, vittoria all’ultimo respiro. Lazio superata 6-5 I biancoverdi di Bernardo, in una partita da montagne russe, raggiungono al quinto posto i biancocelesti grazie alla rete di Fermino
Defender Giovinazzo C5, al PalaPansini il big match con la Lazio Defender Giovinazzo C5, al PalaPansini il big match con la Lazio In palio, nel penultimo turno di campionato, l’ultimo posto disponibile per i play-off. Assenti gli squalificati Piscitelli e Roselli
Cuore Giovinazzo, ma con il Benevento arriva un ko immeritato Cuore Giovinazzo, ma con il Benevento arriva un ko immeritato Sotto di un gol, Dibenedetto la pareggia nella ripresa, ma la capolista punisce i pugliesi nel finale: finisce 4-1
Il Defender Giovinazzo non teme la trasferta di venerdì a Benevento Il Defender Giovinazzo non teme la trasferta di venerdì a Benevento I biancoverdi di Bernardo, reduci quattro risultati utili di fila, saranno sul campo della capolista. Si gioca alle ore 20.30
Defender Giovinazzo C5, 4-1 al Cus Molise per cullare il sogno play-off Defender Giovinazzo C5, 4-1 al Cus Molise per cullare il sogno play-off I biancoverdi di Bernardo, da ieri aritmeticamente salvi, superano agevolmente il quintetto molisano. Doppietta di Silon Junior
Dibenedetto: «Necessario vincere. L’obiettivo è centrare i play-off» Dibenedetto: «Necessario vincere. L’obiettivo è centrare i play-off» Il laterale del Defender Giovinazzo, autore del definitivo 2-2 in casa Itria, presenta la sfida casalinga con il Cus Molise