Angelo Depalma. <span>Foto Juri Chiari</span>
Angelo Depalma. Foto Juri Chiari

Eccessivo altruismo a Viareggio

L’AFP perde 6-3 contro i toscani. Rodriguez realizza una tripletta

C'era la speranza che si potesse non tornare a mani vuote dalla trasferta in Versilia e invece l'AFP Giovinazzo di Franco Amato, nel terzo turno d'andata di serie A1, è stata sconfitta 6-3 dal CGC Viareggio dopo aver gettato via l'intero primo tempo.

La gara per i biancoverdi parte subito in salita: dopo appena 8" Mirko Bertolucci porta in vantaggio i padroni di casa, che avrebbero la possibilità di raddoppiare su rigore ma Muglia fallisce l'occasione. Ci pensa quindi Selva a punire gli ospiti, segnando al 17' e al 20'. La terza rete personale arriva al 24' su punizione di prima, dopo un cartellino blu comminato a Monteforte per proteste. Si chiude così con un parziale di 4-0 un primo tempo letteralmente regalato ad un Viareggio che ha effettuato un vero e proprio tiro al barsaglio, colpendo addirittura tre traverse e due pali.

La musica cambia nella ripresa. Rodriguez sbaglia un altro rigore per poi sbloccarsi finalmente al 5'. Bavaro, entrato da poco, potrebbe imitarlo ma sbaglia sottoporta. Nel giro di alcuni secondi arriva il gol: grande azione di Sinisi ed "El Fino" si fa trovare pronto. Bavaro colpisce un palo e al 17' Mirko Bertolucci riallunga per i bianconeri. I pugliesi falliscono un'altra occasione con Depalma e sul capovolgimento di fronte Muglia segna il 6-2. Chiude il match la terza rete, personale e della squadra, di Rodriguez, a 41" dal suono della sirena.

Nonostante la sconfitta il direttore sportivo Vito Favuzzi conserva l'ottimismo: «Peccato, abbiamo praticamente regalato il primo tempo ad un grande Viareggio. Nel secondo tempo è venuto fuori il nostro orgoglio e abbiamo giocato alla pari con i nostri avversari. Ottimo l'esordio di Bavaro, che ha giocato tutta la ripresa con grinta e determinazione, tre gol bellissimi di "El Fino", in grande ripresa fisica, e l'ottima prestazione di tutti i ragazzi ci consentono di essere ottimisti per il futuro».

Il club del presidente Corrado de Bari, alla seconda sconfitta consecutiva, resta terzultimo in classifica, con un solo punto, a pari merito col Carispezia Sarzana.

Hockey Thiene 0
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni