L'AFP Giovinazzo

All’AFP non riesce la rimonta

Nella gara d’esordio del campionato di A2, perde 4-5 in casa contro il Sarzana

C'era attesa per il ritorno in serie A2 dell'AFP Giovinazzo, impegnata per la prima giornata del girone B contro il Gruppo Gamma Sarzana. Ad aggiudicarsi la gara sono stati i liguri che hanno vinto 5-4 ma che hanno rischiato non poco.

Per la squadra allenata da Pino Marzella avvio in salita, dal momento che Pistelli sblocca dopo appena 11 secondi e raddoppia al 7'. Al 12' il primo cartellino blu è per Cannato che aggancia un avversario ma Dangelico ci mette il corpo sul tiro diretto di Pistelli. Tre minuti più tardi Cardella tira un siluro vincente quasi da centrocampo e si ripete al 21'.

Si va al riposo sullo 0-4 per la formazione allenata da Berretta, mentre i padroni di casa corrono poco, fanno girare poco la pallina e, ostacolati da un pressing alto, si limitano ai tiri dalla distanza. Nel corso del 4' della ripresa i biancoverdi vanno a segno prima con D'Avanzo su assist di Colamaria e poi con Dilillo che approfitta di un errore difensivo e prende il tempo al portiere avversario.

Gli ospiti commettono il decimo fallo e D'Avanzo gonfia la rete su tiro diretto. Sul 4-3 la gara si infiamma e aumentano velocità e fallosità. All'11' Antonio Turturro, entrato da pochi secondi, rimedia un cartellino blu e Pistelli non sbaglia il tiro diretto. Al 14' Colamaria si prende un cartellino blu per un intervento in ritardo, Pezzini e Angelo Turturro cominciano a discuterne e a spingersi e scatta il blu per entrambi; Dangelico para il tiro diretto di Pistelli.

Cardella e Ungari scheggiano il palo, poi è lo stesso Ungari a rimediare il blu per uno sgambetto a Colamaria; il tiro diretto di D'Avanzo non passa. Al 22' l'arbitro Toti sventola il settimo cartellino blu di una gara concitata ma non così fallosa ai danni di Pistelli che atterra Colamaria; D'Avanzo segna su tiro diretto e fa sperare nel pareggio che però non arriva.

Finisce con una sconfitta la prima partita della stagione al PalaPansini, con il pubblico che si è divertito e si è riscaldato nella seconda frazione, quando i ragazzi giovinazzesi hanno alzato il ritmo e hanno vinto il blocco iniziale. Bisognerà lavorare ma l'esordio, in fin dei conti e risultato a parte, non è stato poi così male.

ASH Viareggio 0
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni
L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma I biancoverdi prima illudono e poi perdono 7-10 contro il Montebello
All’AFP Giovinazzo servono punti All’AFP Giovinazzo servono punti Stasera i biancoverdi cercheranno la vittoria contro il Montebello Hockey