AFP Giovinazzo - HC Castiglione. <span>Foto Giuseppe Dalbis</span>
AFP Giovinazzo - HC Castiglione. Foto Giuseppe Dalbis

AFP Giovinazzo, vittoria in tranquillità

I biancoverdi battono 3-1 il Castiglione gestendo bene la gara

Nella terza giornata del campionato di A2 di hockey pista, l'AFP Giovinazzo ha ospitato l'Hockey Club Castiglione. Al PalaPansini il risultato finale è stato di 3-1 per i padroni di casa.

Indisponibile Colamaria, mister Marzella ritrova Dilillo e Ranieri, un altro dei suoi ex ragazzi d'oro chiamati a dare il loro contributo d'esperienza al fianco dei più giovani.

Il punteggio si sblocca al 10' per mano di Santeramo. Due minuti più tardi il materano ha la possibilità di raddoppiare ma sbaglia il rigore fischiato dall'arbitro Iuorio. La rete arriva poi al 17' e porta la firma di Mura. Sul finire del primo tempo, Santeramo colpisce il palo su punizione, poi Depalma e Mura fuggono in contropiede incontrastati e a tu per tu col portiere si passano la pallina per poi fallire clamorosamente l'occasione.

Nella ripresa Mura va vicinissimo al gol scheggiando il palo con un tiro da metà campo e al 10' porta i suoi sul 3-0 partendo dall'angolo dell'area solitamente dedicato all'ingaggio e dribblando in orizzontale la difesa avversaria fino a punire Saitta. I toscani accorciano le distanze con Perfetti e nell'ultimo minuto di gioco commettono il decimo fallo senza che Mura sfrutti il tiro diretto assegnato.

Finisce dunque 3-1 una gara avara di reti ma sempre ben controllata da parte dell'AFP Giovinazzo, più volte invitata dal suo tecnico a ragionare con calma, senza farsi prendere dalla foga di andare a segno come se ci fosse una situazione di svantaggio.

Con i 7 punti in 3 partite i biancoverdi si portano al primo posto in classifica, aspettando che Viareggio e Camaiore giochino la loro terza gara.

GAMMA INNOVATION SARZANA 0
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni
L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma I biancoverdi prima illudono e poi perdono 7-10 contro il Montebello
All’AFP Giovinazzo servono punti All’AFP Giovinazzo servono punti Stasera i biancoverdi cercheranno la vittoria contro il Montebello Hockey