AFP Giovinazzo - Hockey Club Valdagno. <span>Foto Giuseppe Dalbis</span>
AFP Giovinazzo - Hockey Club Valdagno. Foto Giuseppe Dalbis

AFP Giovinazzo sconfitta di misura

La partita equilibrata contro il Valdagno finisce 1-2

Vince chi segna un gol più degli avversari. Potrebbe essere questa la sintesi della sfida tra AFP Giovinazzo e Hockey Club Valdagno, andata in scena ieri sera al PalaPansini nella 18esima giornata di campionato e terminata 1-2.

L'AFP parte col quintetto formato da Belgiovine, Le Berre, Rubio Civit, Dilillo e De Bari; Mura torna a disposizione di mister Marzella. La prima frazione è caratterizzata da grande equilibrio in pista, con le due compagini intente a fronteggiarsi a viso aperto. Bisogna attendere il 16' perché il risultato si sblocchi: contropiede degli ospiti, Vega avanza sulla sinistra e serve al centro Diquigiovanni che allunga la stecca quel tanto che basta per infilare la pallina in rete.

Tre minuti dopo Colamaria viene agganciato in area ma Le Berre si fa parare il rigore concesso e anche la ribattuta. Nello stesso minuto, a pochi centimetri dalla porta, Diquigiovanni colpisce Colamaria nel tentativo di divincolarsi dalla sua marcatura stretta. Il giovinazzese cade a terra con una ferita allo zigomo e un taglio sanguinante in zona occipitale; ripresosi dopo aver perso i sensi, verrà accompagnato fuori con una vistosa fasciatura alla testa in attesa dei punti di sutura. Per gli arbitri Ferraro e Iuorio è uno scontro di gioco privo di volontarietà per cui si riprende ma null'altro accade fino al riposo.

Nella ripresa, al 3' Crocco sbilancia Rubio Civit in area e viene assegnato un rigore che lo stesso difensore spagnolo si incarica di trasformare con freddezza, facendo passare la pallina sotto il portiere e segnando la sua prima rete in maglia biancoverde. Con il momentaneo pareggio cresce il ritmo, Belgiovine è attento e la squadra di casa si rende più volte pericolosa mancando però di precisione.

Al 20', dopo che in un paio di occasioni Mura perde l'attimo per far male agli avversari, i biancoblu arrivano in porta scambiandosi più volte la pallina fino al gol di Vega. Al 23' scontro a centro pista tra Le Berre e Motaran e gli arbitri optano per un doppio cartellino blu per i capitani. Nel tempo residuo Bovo e il palo impediscono il pareggio.

Finisce così 1-2 una gara che se fosse finita in parità avrebbe rispecchiato più fedelmente quanto visto in pista. Per questo una sconfitta del genere risulta ancor più dolorosa, anche perché le occasioni per far punti stanno diminuendo di settimana in settimana.

Engas Vercelli 0

AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni