La copertina del libro
La copertina del libro
Cultura

Trenta foto per raccontare una "dolce" arte

Nicola Giotti raccoglie in un libro gli scatti delle sue uova di cioccolato aerografate

Non è ancora stato divulgato al grande pubblico, ma ha suscitato già grande interesse e curiosità. Si tratta del libro che raccoglie le foto delle uova di cioccolato di Nicola Giotti, già Presidente dei Pasticceri di Confartigianato Puglia, che il pasticcere ha decorato con la tecnica dell'aerografia.

Nel piccolo volume di dodici pagine, vengono mostrate trenta uova realizzate da Giotti sfruttando una tecnica innovativa, riconosciuta a livello mondiale ed a cui diverse riviste internazionali del settore hanno dato spazio esaltandone l'originalità. I capolavori del pasticcere giovinazzese sono immortalati negli scatti del fotografo Mimmo Depergola ed introdotti dalla presentazione di Renato Casaro, illustratore cinematografico di fama mondiale indiscussa, presente un anno fa a Giovinazzo per inaugurare il I Festival Internazionale di Aerografia. Nella sua introduzione, il Maestro Casaro spiega cosa è l'aerografia e le sue applicazioni, permettendo a chi sfoglia il libricino di apprezzare meglio le creazioni di Nicola Giotti ed ammirarne la precisione dei dettagli e la maestria.

Tra le trenta uova, ci sono anche quelle che Giotti ha donato a molti personaggi dello spettacolo, tra cui Maria Grazia Cucinotta, Elena Sofia Ricci ed Elisa Barucchieri. Uova che sono vere e proprie opere d'arte, estremamente richieste ed apprezzate, come quelle che il pasticcere ha offerto all'Aeronautica Militare in due occasioni importanti: l'inaugurazione del Lungomare di Levante del 7 maggio scorso, con il sorvolo delle Frecce Tricolori, e l'esibizione a Giovinazzo delle Farfalle d'Argento.

Di Nicola Giotti e della sua tecnica particolare ne parlerà diffusamente la prestigiosa rivista Pasticceria Internazionale, quando a gennaio dedicherà uno speciale alle sue pioneristiche sperimentazioni decorative.

Un successo per questo illustre cittadino giovinazzese, che ha davanti a sé ancora numerosi progetti da realizzare e riconoscimenti importanti da ottenere a livello nazionale e, perché no, internazionale.
  • Nicola Giotti
Altri contenuti a tema
Giovinazzo al "Rinascimento del Gusto" di Firenze Giovinazzo al "Rinascimento del Gusto" di Firenze Sollecito: «Orgoglio per la nostra città»
1 Nicola Giotti ospite di "TG1 Mattina" Nicola Giotti ospite di "TG1 Mattina" Collegamento da Giovinazzo. In studio il maestro dell'aerografia, Mario Romani
Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Soddisfazione di tutto il settore pugliese. Presidente sarà il veneto Cristiano Luigi Gaggion
Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Hanno sfornato 4mila sospiri per i viaggiatori che hanno gradito molto
Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano A Palazzo Cusani Nicola Giotti e Agostino Picicco hanno incontrato il mondo culturale ed imprenditoriale lombardo
Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Ieri sera, prima della registrazione in Cala Porto, l'incontro tra i due artisti
L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa Sarà donato alla pop star prima della registrazione di "Road to Battiti" in Cala Porto
Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega La nostra intervista al maestro pasticcere giovinazzese
© 2001-2025 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.