Nicolò De Chirico e Nicola Giotti
Nicolò De Chirico e Nicola Giotti
Attività produttive

Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere

Hanno sfornato 4mila sospiri per i viaggiatori che hanno gradito molto

Ancora una volta Giovinazzo protagonista della pasticceria in chiave nazionale. Nelle scorse settimane, Costa Crociere ha portato in giro per il Mediterraneo i migliori pasticceri italiani dell'APEI, l'associazione che riunisce le eccellenze della nostra penisola.

Tra questi anche Nicola Giotti ed il suo collega terlizzese, Nicolò De Chirico, che hanno rappresentato sperone e tacco della penisola nelle tappe di Marsiglia, Barcellona, Ibiza e Palermo, preparando a bordo delizie che hanno lasciato incantati molti croceristi. A bordo della Costa Toscana, una delle navi più belle, sono stati preparati, tra gli altri dolci tipici di varie regioni, anche i famosi sospiri biscegliesi. Giotti, confermato alla vicepresidenza regionale per Confartigianato, era stato il perfetto gancio con l'Associazione Pasticcerie Storiche "Il Sospiro di Bisceglie" e così sulla Costa Crociere ospiti da tutto il mondo hanno decretato il successo del dolce biscegliese declinato in vari modi dai due maestri di Giovinazzo e Terlizzi.

Giotti e De Chirico, coordinati da Riccardo Bellaera, responsabile della pasticceria della flotta Costa, e del gravinese Francesco Fiore, che guidava la brigata di Costa Toscana, hanno sfornato ben 4mila sospiri biscegliesi, delizia per occhi e palati.

Un grande riconoscimento per una vera e propria arte, un riconoscimento ad una parte laboriosa della cosiddetta Puglia Imperiale, quella porzione di regione che sembra ormai lanciatissima in circuiti turistici, culturali e gastronomici di primissimo livello.
  • Nicola Giotti
Altri contenuti a tema
Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Soddisfazione di tutto il settore pugliese. Presidente sarà il veneto Cristiano Luigi Gaggion
Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano A Palazzo Cusani Nicola Giotti e Agostino Picicco hanno incontrato il mondo culturale ed imprenditoriale lombardo
Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Ieri sera, prima della registrazione in Cala Porto, l'incontro tra i due artisti
L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa Sarà donato alla pop star prima della registrazione di "Road to Battiti" in Cala Porto
Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega La nostra intervista al maestro pasticcere giovinazzese
Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sceso il sipario sulla 45ª edizione del Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè
Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Presentata a Modena la serie dedicata al cantautore di Zocca
Successo al Simposio di Brescia per Nicola Giotti Successo al Simposio di Brescia per Nicola Giotti Il Maestro pasticcere giovinazzese ha partecipato su invito dell'Apei
© 2001-2024 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.