Agostino Picicco e Nicola Giotti a Milano
Agostino Picicco e Nicola Giotti a Milano
Eventi e cultura

Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano

A Palazzo Cusani Nicola Giotti e Agostino Picicco hanno incontrato il mondo culturale ed imprenditoriale lombardo

Si è svolto a Milano presso Palazzo Cusani, nel cuore di Brera (il quartiere degli artisti), l'incontro tra il maestro pasticciere di fama internazionale Nicola Giotti e una qualificata platea del mondo culturale e imprenditoriale lombardo.

A introdurre la serata è stato il Generale Antonio Pennino, presidente di varie realtà culturali milanesi, il quale ha evidenziato l'onore di avere proprio a Milano e in quella sede il maestro Giotti, che era accompagnato dalla sua assistente Luana Cossa.

A presentare l'innovativo ed eclettico pasticciere giovinazzese - titolare dell'omonima "bottega storica" noto oltre i confini regionali per l'applicazione dell'aerografia alla pasticceria e per le sue creazioni innovative che vanno ben oltre la qualità e la bontà dei tradizionali prodotti dolciari, coniugando arte, creatività, bellezza visiva e gusto - e a dialogare con lui è stato il giornalista Agostino Picicco, anche lui di origine giovinazzese e legato a varie istituzioni culturali milanesi.
Sulla base delle osservazioni e considerazioni di Picicco, Giotti ha illustrato la sua tecnica dell'aerografia indiretta speculare lucida e le sue "metamorfosi", i dolci della tradizione legati alle feste religiose, le innovazioni operate, l'arte dolciaria come cultura, il cibo inteso non solo come nutrimento e gusto ma anche come piacere visivo.

Il maestro ha poi donato due uova aerografate create appositamente per Milano. Al presidente dell'Associazione Nazionale Bersaglieri ha consegnato l'uovo in cui è riprodotto un bersagliere in omaggio al centenario dell'istituzione dell'Associazione che cade proprio in questo mese di giugno, e a Palazzo Cusani ha donato l'uovo in cui è riprodotta una variopinta immagine di Leonardo da Vinci con l'uomo vitruviano quale omaggio alla città di Milano.

Al termine della cena seguita alla conferenza i presenti hanno potuto degustare una scelta varietà di delizie giunte appositamente da Giovinazzo che hanno allietato tutti e, soprattutto, hanno fatto conoscere la bontà di una manifattura artigiana sopraffina. Ha destato particolare meraviglia la perfetta riproduzione del rosone della cattedrale di Giovinazzo, che nessuno voleva assaggiare per non distruggere un'opera d'arte.
In tanti hanno voluto complimentarsi con il maestro e hanno manifestato il desiderio di conoscere Giovinazzo e di passare dalla sua rinomata "bottega storica" per il piacere di salutarlo e di assaporare le sue specialità dolciarie.
  • Nicola Giotti
  • Agostino Picicco
Altri contenuti a tema
Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Hanno sfornato 4mila sospiri per i viaggiatori che hanno gradito molto
Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Ieri sera, prima della registrazione in Cala Porto, l'incontro tra i due artisti
L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa Sarà donato alla pop star prima della registrazione di "Road to Battiti" in Cala Porto
Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega Polemiche per la sua mostra a Molfetta. Nicola Giotti si difende e spiega La nostra intervista al maestro pasticcere giovinazzese
Narcisismo digitale, Agostino Picicco ospite di Forum su Rete 4 Narcisismo digitale, Agostino Picicco ospite di Forum su Rete 4 Il giornalista e scrittore giovinazzese è stato intervistato sul tema dell'ossessione comunicativa presente sui social network
Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sceso il sipario sulla 45ª edizione del Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè
Agostino Picicco ed il suo libro alla Camera dei Deputati Agostino Picicco ed il suo libro alla Camera dei Deputati “Il narcisismo digitale. La sfida di non perdere le relazioni” presentato in Sala Matteotti
Agostino Picicco premiato al Circolo Unione di Bari Agostino Picicco premiato al Circolo Unione di Bari Riconoscimento dall'associazione "Porta d'Oriente" per il suo "Il narcisismo digitale"
© 2001-2024 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.