L'AFP Giovinazzo a Valdagno

Questa volta all’Afp manca un punto

La sconfitta di Valdagno al suono della sirena. Pugliesi sconfitti 5-4

È arrivata anche la quinta sconfitta per l'AFP Giovinazzo ma con un copione decisamente diverso. Maggiore reattività e concentrazione e nella ripresa un'efficacia che ha preso il posto della remissività mostrata nei secondi tempi delle altre partite.

La gara comincia male: al terzo minuto Lopez recupera palla in difesa e va ad infilare sotto l'incrocio della porta biancoverde. Sette minuti dopo Dagostino colpisce la traversa e il Valdagno reagisce con un capovolgimento di fronte che porta alla rete di Tataranni. I veneti creano occasioni e si portano sul 3-0 con un alza e schiaccia di Lopez lasciato libero di beffare anche l'attento Fernandez. Dagostino riesce a trovare la via del gol su assist prezioso di Gimenez ma il primo tempo si chiude con una rete di Ordoñez al termine di una precisa azione del Valdagno. I pugliesi però tornano in pista concentrati e grintosi come mai era accaduto finora: vanno in rete con Ranieri e poi con Gimenez che riesce a penetrare la difesa valdagnese. 4-3 e partita riaperta ma dopo pochi secondi Tataranni la mette dentro per un nuovo doppio vantaggio biancoblu. A poco più di quattro minuti dal termine Fontan, entrato solo nel secondo termpo e rivelatosi prezioso per il reparto avanzato, serve Ranieri che non sbaglia procurando più di qualche brivido ai 500 tifosi del Palalido. All'ultimo minuto Fontan colpisce a botta sicura centrando il palo che nega il primo punto stagionale alla squadra di Giovinazzo, punto che sarebbe stato prezioso soprattutto per il morale.

I progressi comunque ci sono stati e il confronto tra giocatori e società della scorsa settimana è servito a ripartire con più determinazione. «Avremmo meritato sicuramente un pareggio. Nel primo tempo il Valdagno ci ha messo in seria difficoltà, ma nella ripresa si è vista una sola squadra in pista, cui solo la sfortuna ed uno strepitoso Cunegatti hanno impedito di portare a casa un risultato utile. Continuiamo a lavorare, convinti delle nostre possibilità» ha commentato Massimo Giudice, questa volta di umore completamente diverso rispetto a una settimana fa. «Torniamo con la consapevolezza di aver disputato una grande partita - ha aggiunto il direttore sportivo Vito Favuzzi -. Sono molto soddisfatto della prestazione dei ragazzi, sono usciti dalla pista tra gli applausi di tutto il pubblico. Siamo stati bravi in tutti i reparti e ho visto grandi progressi nei singoli giocatori».

E bisognerà continuare sulla strada appena intrapresa e ripartire proprio dai progressi mostrati per affrontare questo sabato, finalmente in casa, il Matera di Pino Marzella, sulla carta avversario diretto in questo campionato.

Ecoambiente Estra Prato 0
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni
L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma I biancoverdi prima illudono e poi perdono 7-10 contro il Montebello
All’AFP Giovinazzo servono punti All’AFP Giovinazzo servono punti Stasera i biancoverdi cercheranno la vittoria contro il Montebello Hockey
Sorpasso mancato per l'AFP Giovinazzo Sorpasso mancato per l'AFP Giovinazzo I biancoverdi pareggiano con l’Hockey Breganze e restano penultimi