AFP Giovinazzo

Pari pirotecnico per l’AFP Giovinazzo

L’attesa sfida salvezza contro l’Hockey Vercelli termina 8-8

Serata di vero spettacolo al PalaPansini. L'AFP Giovinazzo ha ospitato l'Hockey Vercelli, con il terzultimo piazzamento in classifica come posta in palio, e la gara è stata ricca di gol ed in fin dei conti equilibrata. Giusto quindi il pari, adrenalinico l'8-8.

Mister Marzella schiera nel quintetto iniziale Dangelico, Dilillo, Colamaria, Le Berre e Mezzina. La prima rete dell'incontro è del capitano del Vercelli Tataranni. Le Berre ha l'immediata occasione per rispondergli ma sbaglia il rigore concesso. Gol sbagliato, gol subito, a firma di Baptista Das Neves. Al 15' Stefani atterra Mura lontano dall'area e gli arbitri decidono per il cartellino blu con tiro diretto trasformato da Le Berre.

Un minuto più tardi l'AFP riparte in contropiede, in tre si passano la palla davanti al portiere fino a smarcare Mura che porta il risultato in parità. Nemmeno il tempo di esultare e su punizione di Maniero la pallina viene soltanto smorzata da Dangelico prima di finire in rete. Capovolgimento di fronte e Colamaria ristabilisce l'equilibrio. Ad 80" dal riposo è Clavel a finire a referto tra i marcatori per il momentaneo 4-3.

Il nuovo pareggio al 2' della ripresa con Mattugini che, dopo tante occasioni sprecate dall'AFP tra dribbling e uno-due, al 5' porta i piemontesi in vantaggio con un colpo da biliardo. I padroni di casa non ci stanno e riprendono il march con Mura. L'attaccante argentino, al 7', parte da dietro la porta avversaria e rientrando si gira all'improvviso e trova di potenza la complicità della traversa per il gol del sorpasso.

All'11' è letale un contropiede di Baptista Das Neves che non lascia a Dangelico e Le Berre il tempo di coprire lo specchio. Un minuto dopo uno scambio sotto porta consente a Mattugini di infilare il portiere di casa. Immediatamente dopo è ancora Mattugini a consolidare il vantaggio vercellese. I biancoverdi rischiano ancora e vengono salvati dalla traversa, poi Colamaria viene falciato davanti alla porta ed è rigore ma Mura scheggia soltanto la traversa.

Si rifà su azione pochi istanti dopo accorciando le distanze. Mura prende un palo, poi al 20' diventa padrone assoluto dell'area avversaria, dribbla, salta l'uomo, si gira e in caduta riesce a infilare la pallina tra palo e schiena del portiere. L'ultima occasione è a tinte biancoverdi ma la superiorità numerica negli ultimi metri non sortisce l'effetto sperato.

Termina 8-8 la sfida tra AFP Giovinazzo e Hockey Vercelli che continua dunque a precederla in classifica, restando al terz'ultimo posto con un punto di vantaggio. La squadra biancoverde lascia solo il Breganze in fondo alla classifica e sembra aver trovato le giuste soluzioni. Dal prossimo turno contro il Montebello ci si aspetta ulteriori conferme.

Venetalab Breganze 3

AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni