Gianni e Marco Pascazio

L'Academy Giovinazzo torna a vincere: doppietta di Minervini, 0-3 a Gravina

Dopo due pareggi consecutivi per 1-1, i biancoverdi sbancano il campo del Calcio Promotion

L'Academy Giovinazzo torna a battere un colpo in campionato. Dopo due pari consecutivi per 1-1, i biancoverdi sbancano il prato del Calcio Promotion, vincendo 0-3 a Gravina in Puglia con un finale importante: una vittoria con la doppietta di Minervini e l'esordio dei Pascazio, padre e figlio, in campo con la stessa maglia.

Nel tredicesimo turno del girone barese del torneo regionale di Terza Categoria, la gara è equilibrata nelle prime battute: si gioca soprattutto a centrocampo, ma sono gli ospiti a farsi vedere maggiormente in avanti. A stappare la sfida, al 33', è la marcatura di Minervini (Nicolò), per lo 0-1. I padroni di casa, penultima forza del torneo, provano a reagire, ma è la formazione del tecnico De Nichilo a raddoppiare, al 42', con Lombardi. Si va all'intervallo, quindi, con l'Academy avanti 0-2.

Ad inizio ripresa, al 56', arriva anche il tris, il gol di Minervini (Nicolò, doppietta per lui), autore del definitivo 0-3. E la partita, di fatto, si chiude qui, mentre il club di Centanni celebra un suo figlio d'arte: il portiere Gianni Pascazio, figlio di Marco, centrocampista biancoverde. Stessa maglia. Stessa passione. Solo la differenza di 22 anni: classe '06 il figlio, classe '84 il padre. Ieri pomeriggio hanno esordito insieme, nel successo esterno - il sesto in campionato - dell'undici giovinazzese.

L'Academy Giovinazzo, dunque, ritrova i tre punti in campionato un mese dopo l'ultima volta (1-3 sul campo dell'Eagles Bisceglie) e rimane in terza posizione, ora a -2 dall'Eagles. Nel prossimo impegno, dopo il turno di riposo, in programma domenica 25 febbraio alle ore 15.00, i biancoverdi ospiteranno il New Carpediem.

• Academy Giovinazzo
L'Academy Giovinazzo pareggia ad Acquaviva e chiude quarta. Ora i play-off L'Academy Giovinazzo pareggia ad Acquaviva e chiude quarta. Ora i play-off I biancoverdi di De Nichilo, in vantaggio con Depalma e Soriano, subiscono il 2-2 al 93'. Domenica sfida al New Carpediem
L'Academy Giovinazzo vince in trasferta e chiude al terzo posto L'Academy Giovinazzo vince in trasferta e chiude al terzo posto I biancoverdi di de Biase espugnano Santeramo (1-4 il finale) con la doppietta di Guerra e le reti di Muzio e Carlucci
Impresa Academy Giovinazzo, battuta la capolista Soccer Ruvo Impresa Academy Giovinazzo, battuta la capolista Soccer Ruvo La vittoria ottenuta al De Pergola (5-2 il risultato finale) vale il secondo posto a 90' minuti dalla fine della stagione regolare
L'Academy Giovinazzo cade anche in casa: il Boemondo vince 4-8 L'Academy Giovinazzo cade anche in casa: il Boemondo vince 4-8 Quarta sconfitta consecutiva per la truppa di de Biase, scivolata adesso al quarto posto. Espulsi De Palma, Marzella, Guerra e de Serio
L'Academy Giovinazzo vince e conquista i play-off L'Academy Giovinazzo vince e conquista i play-off I biancoverdi di De Nichilo violano il campo della Terribile Soccer: reti di Minervini (Nicolò), Fiorentino e Soriano
Academy Giovinazzo, terza sconfitta di fila. Il San Ferdinando vince 4-3 Academy Giovinazzo, terza sconfitta di fila. Il San Ferdinando vince 4-3 I biancoverdi di de Biase, fermi a quota 42 punti, sono stati ormai risucchiati nella lotta per il terzo posto
Academy, 1-1 con l'Eagles Bisceglie. De Nichilo: «Il pareggio ci sta stretto» Academy, 1-1 con l'Eagles Bisceglie. De Nichilo: «Il pareggio ci sta stretto» I giovinazzesi, sotto di un gol, impattano la gara nella ripresa con Depalma: ora sono terzi a pari punti col New Carpediem
L'Academy Giovinazzo perde ancora. E adesso deve guardarsi le spalle L'Academy Giovinazzo perde ancora. E adesso deve guardarsi le spalle I biancoverdi di de Biase, dopo il tracollo di Cassano, soccombono anche con l'Audax Rutigliano: finisce 1-4