AFP Giovinazzo - Ubrocker Bassano. <span>Foto Giuseppe Dalbis</span>
AFP Giovinazzo - Ubrocker Bassano. Foto Giuseppe Dalbis

AFP Giovinazzo, sconfitta con rammarico

Il Bassano si impone 4-2 al termine di una gara molto combattuta al PalaPansini

Terza sconfitta per l'AFP Giovinazzo, impegnata ieri sera contro l'Ubrocker Bassano per la terza giornata del campionato di A1.

Al PalaPansini, la squadra locale, tornata ad indossare una casacca biancoverde seppur provvisoria, deve fare a meno di Mezzina, Clavel e De Bari acciaccati, per cui il quintetto iniziale è composto da Dangelico, Bartes, Le Berre, Dilillo e Mura.

La prima rete degli ospiti al 4', per un tiro dal vertice dell'area di Gomes Guimaraes. Al 12', su tiro da centrocampo di Sousa da Silva, deviazione aerea decisiva di Baggio posizionato davanti al portiere. Al 18' solo l'illusione del gol per Mura, non convalidato per lo spostamento della porta da parte di Le Berre. Al 19' vibranti proteste giovinazzesi per un gol annullato a Mura, realizzato con un alza e schiaccia dalle spalle della porta. Da questo episodio gli animi si surriscaldano, crescono gli scontri di gioco che vedono spesso cadere sul parquet gli atleti di casa ma i cartellini non arrivano, fino al doppio blu a Colamaria e Gomes Guimaraes a 4" dalla fine del primo tempo.

Al 3' della ripresa, il portiere Da Silva Veludo frana su Mura e gli arbitri Andrisani e Toti concedono il rigore che l'attaccante argentino trasforma. Il gol dona fiducia all'AFP, spinta dai suoi tifosi, che cerca di approfittare degli spazi creati dall'allungamento delle squadre. Al 5' Mura si dirige in contropiede verso la porta avversaria ma, pur trovandosi ad una distanza millimetrica, la sua pallina trova solo il palo. Dopo più occasioni mancate, al 15' un tiro di Le Belle viene solo smorzato dal portiere, con la pallina che si accomoda in rete. Al 18' Pozzato spinge Mura contro le barriere ed è cartellino blu con tiro diretto sprecato per un colpo da giocoliere mal riuscito. Al 21' una discesa di Gomes Guimaraes non trova disturbo fino alla rete del nuovo vantaggio giallorosso. L'AFP commette il decimo fallo al 23' e Gomes Guimaraes trasforma il tiro diretto che chiude il match sul 2-4.

I biancoverdi restano in coda alla classifica ma questa volta, perlomeno, hanno venduto cara la pelle e possono anzi recriminare per le occasioni mancate e per un risultato che non rispecchia certo quanto si è visto in pista.

INDECO AFP GIOVINAZZO 0
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt