Domenico Illuzzi

Nessuna sorpresa da Lodi

L’AFP perde 8-3 con tripletta di Rodriguez e Illuzzi e resta ultima

Non ci si aspettava una vittoria in quel di Lodi, e infatti non è arrivata. Nella ventesima giornata del campionato di serie A1 di hockey pista l'Amatori Wasken Lodi ha battuto l'AFP Giovinazzo 8-3.

Parte nel miglior modo possibile la squadra biancoverde che va in gol dopo appena 14" con Rodriguez. Avrebbe persino la possibilità di raddoppiare, ma Català si rende protagonista di una gran parata su Mastropasqua. All'8' però segna Illuzzi, e dopo una decina di secondi anche Ambrosio. L'AFP non si abbatte e resta in partita: Rodriguez colpisce il palo e poi subisce un fallo da rigore, non concesso da Corponi. Il 3-1 dei padroni di casa, firmato da Verona, arriva a 14" dall'intervallo.

Nella ripresa è sempre Verona a riaprire le danze segnando al 29". Al 6' torna al gol Rodriguez, tra un palo e una traversa colpiti da Illuzzi. Ci pensa quindi Ambrosio a ristabilire le distanze con una rete al 10' e una al 14'. Gli ospiti subiscono il decimo fallo al 18' e Rodriguez (al venticinquesimo centro stagionale su venti gare, ndr) indovina la punizione di prima; poco dopo il palo nega la gioia del quarto gol personale all'attaccante argentino.

Al 21', nel giro di un minuto, Illuzzi segna, trova una traversa e realizza ancora per l'8-3 giallorosso, da ieri sera in vetta al massimo campionato italiano a pari merito col Forte dei Marmi fermato in casa dal Breganze. Nel finale si registra un palo di Ribot, ma il risultato non cambia. Il grande ex Domenico Illuzzi, autore di una tripletta, prevale sui suoi concittadini ma non esulta in segno di rispetto e profonda amicizia.

Con questa sconfitta, la quindicesima della stagione regolare, l'AFP Givoinazzo resta all'ultimo posto in classifica e delle sue dirette avversarie fa un piccolo passo in avanti solo il Thiene penultimo, che pareggiando in casa col Centemero Monza (3-3), si avvicina a Sarzana e Cremona, fermate, rispettivamente, dal Follonica (2-5), e sulla pista di Bassano del Grappa (5-4).

Può consolarsi solo al pensiero di aver perso contro una squadra che, oltre ad avere il miglior attacco, ora guida la classifica assieme al Forte dei Marmi.

• Domenico Illuzzi
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt