L'AFP Giovinazzo

L'AFP vince la battaglia col Pieve

Con un gran secondo tempo i biancoverdi vincono 4-3 e mettono in tasca tre punti preziosi

La gara di ieri sera tra AFP Giovinazzo e Pieve 010, valida per il ventunesimo turno di A1, è stata sofferta, combattuta fin oltre il suono della sirena anche sul piano dei nervi, ma alla fine hanno prevalso i padroni di casa per 4-3.

Partenza aggressiva degli ospiti che al 6' passano in vantaggio con Jara Ferj che sotto porta devia quel tanto che basta un passaggio proveniente dalla destra e che si infila accanto al palo. La pressione giovinazzese dei primi minuti scema dopo il gol subito e diminuiscono le occasioni al cospetto di un Pieve ben disposto in difesa. Anche l'AFP si copre evitando le incursioni dei lombardi. Al 15' ostruzione in area di Ambrosio su Gimenez ed è rigore ma Dagostino tira centralmente e sulla ribattuta trova la porta chiusa. Due minuti dopo contropiede di Fontan che finisce per terra scontrandosi con Vallina Mendez, arriva Ranieri che si allunga la pallina e supera il portiere disteso. Al 21' Ambrosio pesca con un bel gesto Civa Mat in area che in allungo beffa Fernandez. Gli ultimi cinque minuti della prima frazione sono molto combattuti e nell'ultimo giro di lancette i giovinazzesi reclamano per una palla intercettata in area da un pattino pievese e per un fallo da rigore subito.

Nella ripresa molti tentativi da parte di entrambe le formazioni, con veloci capovolgimenti di fronte. Al 6' Gimenez pareggia i conti infilando sotto la traversa un rigore. Passano 36" e Turturro si ritrova da solo a dover fronteggiare un contropiede di Ambrosio e Bresciani messo poi a segno proprio da quest'ultimo. Al 9' i biancoverdi commettono il decimo fallo ma Ambrosio fallisce la punizione di prima dopo una serie di finte. Al 17' Marchini aggancia Bavaro e guadagna un cartellino blu: nella conseguente punizione di prima Gimenez mette a sedere il portiere e lo spiazza. Due minuti più tardi sempre Gimenez ruba palla a centrocampo e si invola ma è sfortunato e colpisce entrambi i pali. Al 20' Bresciani commette il decimo fallo pievese; Gimenez si presenta sul dischetto della punizione di prima e con una serie di finte strega il portiere che resta impietrito. A 3.30' dal termine c'è un contatto lievissimo tra Dagostino e Bresciani che accentua la caduta e causa un parapiglia alle spalle di Fernandez. Barbarisi richiama i due giocatori, capitani della gara, e li espelle col cartellino blu. Gli animi non si placano e anche dopo il suono della sirena e i saluti di rito Vallina Mendez provoca i tifosi di casa guadagnandosi un cartellino rosso quando ormai è all'ingresso del tunnel degli spogliatoi.

Sorrisi a fine gara nel clan biancoverde, nonostante qualche scaramuccia al rientro delle due squadre negli spogliatoi: «Contenti per la vittoria che ridà morale alla squadra e ai tifosi dopo le ultime prestazioni poco convincenti - dice il presidente Corrado De Bari -. Buona la prestazione dei ragazzi soprattutto nel secondo tempo. Per i play-off sappiamo che è dura ma non ancora impossibile. L'unica nota stonata sono stati gli episodi accaduti a fine partita, dovuti forse all'eccessivo nervosismo degli avversari, anche loro in piena lotta play-off».

Con questa vittoria, al termine di una battaglia psicologica e atletica ripresa dalle telecamere di Rai Sport 2, l'AFP ritrova una indispensabile iniezione di fiducia ma soprattutto tre punti preziosi che consentono ancora di riservare un pensierino alla zona nobile della classifica, distante 5 punti. La squadra di Massimo Giudice è riuscita a ribaltare il risultato del primo tempo tirando fuori gli artigli ma dovrà restare una tigre fino all'ultimo secondo della regular season se vorrà sperare di centrare l'obiettivo.

Correggio Hockey 6
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni