L'AFP Giovinazzo
Hockey

AFP, dal trionfo al tonfo

Il Monza di Colamaria dà una lezione ai biancoverdi annullandoli con un eloquente 12-1

La vittoria di martedì contro il Breganze aveva acceso l'entusiasmo dei tifosi e portato un po' d'autostima nello spogliatoio giovinazzese. Quel che è accaduto ieri al PalaRovagnati di Biassono, a soli quattro giorni di distanza, va invece prepotentemente nella direzione opposta. L'AFP ha perso 12-1 contro l'Hockey Roller Club Monza, un risultato che lascia spazio a ben pochi commenti.

Dopo appena 25" di gioco i padroni di casa sono passati in vantaggio con Martinez. Fino al 12' il risultato è rimasto invariato ma poi i biancoverdi sono crollati al cospetto dei brianzoli. Panizza prima e poi Martinez, Roca, ancora Martinez per due volte e Brusa hanno messo ko la squadra ospite, capace di subire cinque gol in meno di cinque minuti e costretta a ritirarsi negli spogliatoi con un già pesante parziale di 7-0.

L'AFP, come un pugile ormai stordito sotto i colpi avversari, ha continuato a subire anche nella ripresa. Al 31' Martinez ha realizzato la quinta rete di giornata che lo proietta in testa alla classifica dei marcatori; Camporese al 35' e Compagno al 47' hanno invece trovato il gol su rigore (Rodriguez si è fatto espellere per 2 minuti). Sul 10-0, a due minuti e mezzo dal termine, è arrivato il gol della bandiera per i pugliesi, firmato da Bavaro. Ma i bianco-rosso-azzurri hanno voluto strafare e hanno chiuso i conti con Retis al 48' e con Compagno a 3" dalla sirena. In una serata così, anche Depalo, subentrato a Torres sul 9-0, ha incassato 3 delle 12 reti totali in 4 minuti di gioco.

«Abbiamo fatto in modo che la partita andasse sul velluto pressandoli altissimi» ha commentato a fine gara il nostro concittadino Tommaso Colamaria, tecnico del Monza che ha fatto divertire come non mai i propri tifosi e che ha messo in mostra i propri gioielli come Martinez e Oviedo, bravo a neutralizzare i rigori di Monteforte (sul 4-0) e di Rodriguez (sul 7-0). In una partita senza storia è sceso in pista per 8 minuti anche Piscitelli, portiere giovinazzese in forza all'Hockey Roller Club, subendo però la rete di Bavaro al primo centro stagionale.

L'AFP torna dalla trasferta in Lombardia con le ossa rotte e una lezione fin troppo severa. Una partita del genere, con un risultato così pesante, non la si potrà scordare così facilmente. A Franco Amato spetterà il compito di curare le normali ferite psicologiche e di far ripartire in fretta la sua squadra, attesa da un'altra trasferta, il prossimo sabato, sulla pista di Valdagno.

Altri contenuti a tema
AFP Giovinazzo, ecco la prima sconfitta AFP Giovinazzo, ecco la prima sconfitta Biancoverdi battuti 6-1 dal Forte di Marmi nella prima trasferta stagionale
Prima trasferta per l'AFP Giovinazzo Prima trasferta per l'AFP Giovinazzo I biancoverdi giocheranno questo pomeriggio a Forte dei Marmi
L’AFP Giovinazzo deve accontentarsi di un punto L’AFP Giovinazzo deve accontentarsi di un punto La prima di campionato contro il CP Grosseto 1951 termina 3-3
AFP Giovinazzo, si riparte con determinazione AFP Giovinazzo, si riparte con determinazione Stasera al PalaPansini la prima gara di campionato contro il CP Grosseto 1951
Mondiali di hockey a tinte biancoverdi Mondiali di hockey a tinte biancoverdi Folta delegazione di giovinazzesi a Novara per i World Skate Games
Ecco la nuova AFP Giovinazzo Ecco la nuova AFP Giovinazzo Presentata in sala consiliare la struttura societaria e sportiva per la prossima stagione
L'AFP Giovinazzo si presenta a tifosi e stampa L'AFP Giovinazzo si presenta a tifosi e stampa Questa sera, 1° agosto, nell'aula consiliare di Palazzo di Città
Quarto posto per l'Under 23 dell'AFP Giovinazzo Quarto posto per l'Under 23 dell'AFP Giovinazzo I biancoverdi hanno pagato la fatica della salvezza ai playout raggiunta con la prima squadra
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.