L'AFP Giovinazzo. Foto Mauro Pucci
Hockey

A Viareggio finisce 6-2

L'AFP passa in vantaggio ma i toscani non lasciano spazio ai sogni

La sfida era di quelle impossibili: presentarsi a ranghi ridotti a casa della squadra seconda in classifica e strapparle punti.

L'AFP arriva al PalaBarsacchi senza Bavaro e Turturro, con solo due giocatori di movimento disponibili per i cambi e con un Gianfranco Fiorentino pronto a mettersi in luce dopo aver lavorato bene, come dichiarato in settimana da mister Massimo Giudice. La gara comincia con un'illusione: D'Anna rimedia un cartellino blu e Gimenez sfrutta al meglio l'occasione segnando la punizione di prima. I biancoverdi tengono bene il campo rendendo inoffensivi i padroni di casa, ma restano in vantaggio fino al quarto d'ora, quando Palagi va in rete, seguito 3 minuti dopo da Muglia. Al riposo è 2-1.

Nel secondo tempo emerge il valore del Viareggio: Mirko Bertolucci segna al 3', poi tocca a D'Anna, favorito dall'espulsione temporanea di Gimenez, e Montigel che chiude i conti. Al 13' la rete dell'orgoglio AFP firmata da Fontan per il momentaneo 5-2 serve solo a rendere meno amaro il passivo. Ci pensa Alessandro Bertolucci ad archiviare la pratica pugliese al 19' di una seconda frazione che fa registrare le espulsioni per due minuti anche di Dagostino e Cinquini.

«Una partita fotocopia di tante altre - dichiara a fine gara Massimo Giudice-. Siamo capaci di tenere testa alla seconda in classifica, poi ci capita di commettere due errori, andiamo sotto e non riusciamo più a venirne fuori. Comunque sono contento di aver concesso spazio a Fiorentino e a Depalo» è il commento del tecnico campano. «Come accaduto a Follonica siamo stati in partita per tutto il primo tempo, nel quale abbiamo avuto più di una volta l'occasione per raddoppiare - commenta Angelo Depalma -. Nella ripresa siamo un po' calati anche perché avevamo pochi cambi e la stanchezza si è fatta sentire».

I giovinazzesi, dunque, fanno il massimo possibile per una formazione con gli uomini contati che non ha più nulla da chiedere al campionato, e che con la sconfitta di ieri (la quattordicesima stagionale e l'undicesima in trasferta), è fuori dai play-off anche per la matematica. Martedì si torna in pista contro il Breganze per l'ultima gara casalinga. Un'altra partita difficilissima contro una squadra in lotta per conquistare un posto migliore nella lista play-off.

Altri contenuti a tema
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.