L'AFP Giovinazzo

L’AFP sul filo di lana getta via due punti

Col Bassano è 4-4 a 11 secondi dal termine

È stata una partita per lunghi tratti avara di emozioni quella di ieri sera tra AFP Giovinazzo e SIND Hockey Bassano, conclusasi 4-4. Nel finale è accaduto l'impossibile, davanti a un pubblico pronto ad esultare e rimasto esterrefatto.

Le due squadre si prendono le misure nei primi minuti di gioco e la prima vera occasione del Bassano arriva all'8'. Qualche secondo dopo Gimenez cade in area e per gli arbitri è rigore: sul dischetto si presenta lo stesso giocatore argentino che sigla l'1-0. Passano tre minuti e Fontan gira dietro la porta avversaria cercando l'angolino ma il portiere dei giallorossi blocca sulla linea. Si cambia area di gioco ed è Bolcato a trovare il pareggio. Entra anche Ranieri, che alla vigilia era in dubbio come Fontan, e Dal Monte deve respingere i tiri di Gimenez e Dagostino. A 1.48' dall'intervallo i veneti accelerano la loro azione d'attacco e Marangoni fa carambolare su Rodriguez una pallina che finisce in rete.

Nella ripresa l'AFP tenta di riprendere subito gli avversari che sono ben schierati in difesa e non consentono di avvicinarsi alla porta con facilità. Fontan e Gimenez sprecano anche un contropiede ma il pareggio arriva al 13', con il numero 6 biancoverde che gira dietro la porta e indovina il tiro in caduta. Al 15' il Bassano commette il decimo fallo ma Gimenez si gira su se stesso e perde l'attimo non riuscendo a capitalizzare la punizione di prima. Pochi istanti dopo Fontan effettua un tiro che attraversa l'area e trova Depalma che sopraggiungendo spinge la pallina in rete. Al 17' il palazzetto chiede la rete su un nuovo tiro di Fontan bloccato da Dal Monte entrato in rete con il corpo ma Eccelsi e Bonuccelli non sono dello stesso avviso. Dal 22' la gara cambia ritmo: i padroni di casa perdono palla a metà campo e Marangoni non si lascia sfuggire l'occasione. Meno di un minuto dopo Aguaron aggancia da terra Dagostino rimediando un cartellino blu. Fontan mette a sedere Dal Monte e segna la punizione di prima. A 48 secondi dal termine Depalma non riesce a chiudere la partita che si riapre incredibilmente a 11'' dal suono della sirena: Gimenez vede Dagostino libero in area che vorrebbe segnare a porta sguarnita ma si fa rubar palla e commette anche il decimo fallo biancoverde. Si incarica del tiro libero Garcia Solar, tenuto fuori perché reduce da un infortunio, e segna l'incredibile 4-4 che chiude l'incontro.

Tanta amarezza nel dopo partita per aver gettato via due punti preziosissimi. L'AFP ha avuto anche l'occasione di chiudere sul 4-2 e poi si è fatta punire per due ingenuità, la seconda delle quali è da tenere bene a mente per il futuro per non ricadere negli stessi assurdi errori. «Ancora una volta abbiamo regalato molto agli avversari - ha detto a fine gara uno sconsolato Massimo Giudice -. Abbiamo gestito male gli ultimi secondi rischiando nel finale perfino di perdere. Accontentiamoci così». Con il pareggio sfuma l'occasione di superare il Matera in classifica e avvicinarsi al Lodi. E sabato si va a giocare sulla pista del Forte dei Marmi.

Ecoambiente Estra Prato 4
AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza Una vittoria al PalaPansini contro il Monza garantirebbe la permanenza in serie A1
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season