L'AFP Giovinazzo

L’AFP sfiora l’impresa

Rimonta tre reti contro i campioni d’Italia ma il risultato sorride al Forte dei Marmi

La squadra di hockey giovinazzese riserva sempre sorprese. Soffre anche in casa con le avversarie di bassa classifica e poi sfiora il colpaccio di strappare un punto sulla pista della prima in classifica. Ieri sera la sfida tra il Forte dei Marmi e l'AFP Giovinazzo è terminata 5-4 con una rimonta che da un lato soddisfa, dall'altro lascia più di qualche rammarico.

Sono i toscani, privi di Cancela squalificato, a dominare la prima parte della gara: Orlandi sblocca al 6' e si ripete dopo 151 secondi. Al 12' il giovane Alessandro Verona segna il 3-0 ma i pugliesi frenano il crescente entusiasmo avversario andando in rete con Gimenez, bravo a recuperare una pallina a metà campo e a trafiggere Stagi. Prima dell'intervallo arriva però il quarto gol dei padroni di casa firmato da Pedro Gil. Al ritorno dagli spogliatoi Orlandi va in gol su rigore dopo 3 minuti e porta il punteggio sul 5-1.

Quando la partita sembra chiusa e il rischio goleada rossoblu è dietro l'angolo arriva la risposta biancoverde. Al 10' ci pensa Dagostino, servito da dietro porta da Ranieri, a far sapere ai 600 spettatori del PalaForte che l'AFP è ancora viva mettendo la pallina alle spalle di Stagi. Dopo 4 giri di lancetta Gimenez segna il suo secondo gol della serata e al 19' fa il tris. Sull'inaspettato 5-4 tutto potrebbe accadere, anche perché ci sono ancora sei minuti da giocare, ma le reti non vengono più violate. Nei minuti finali, però, gli spettatori rossoblu avvertono ancora una volta aleggiare i fantasmi di uno scioccante pareggio, quando Gimenez si vede respingere da Stagi un rigore e poi dal palo il tiro libero causato dal decimo fallo di squadra dei padroni di casa.

Finisce 5-4, ma l'AFP torna dalla Versilia con una decisa iniezione di fiducia: «Peccato, con un po' di fortuna potevamo uscire dalla pista della prima in classifica con un punto meritatissimo - osserva mister Massimo Giudice a fine gara -. Sopratutto nel secondo tempo abbiamo giocato veramente bene, a testa alta e senza timore. Ultimamente ci stiamo esprimendo bene e sono contento, purtroppo ci manca un po' di determinazione in più con le squadre meno blasonate. Lasciatemi fare un plauso a tutti i ragazzi che si impegnano veramente tanto in settimana e il sabato danno l'anima fino all'ultimo secondo».

L'AFP torna quindi a casa con 0 punti ma con la consapevolezza di aver dato prova del proprio carattere. La classifica resta immutata alla luce dei risultati di giornata e sabato arriva l'Amatori Lodi. I tifosi si aspettano una grande prestazione dopo quanto è accaduto ieri lontano dal proprio Palasport.

Ecoambiente Estra Prato 5
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni