Lorenzo Illuzzi

Il derby Benevento-Salernitana al giovinazzese Illuzzi

Per il fischietto pugliese nona apparizione stagionale in serie B

Ancora una volta sarà arbitro di un attesissimo derby campano del campionato cadetto.

Lorenzo Illuzzi da Giovinazzo sarà il direttore di gara di Benevento-Salernitana, match in programma alle 21.00 di questa sera e valido per la terza giornata di ritorno di serie B. A coadiuvarlo ci saranno i guardalinee Grossi e Macaddino, mentre il quarto uomo sarà il molfettese Giovanni Ayroldi. Si tratta, di fatto, della partitissima di questo turno, che avrà una cornice di pubblico che certamente non ha nulla a che vedere con la seconda serie nazionale, visto il calore dei beneventani e lo spessore della encomiabile tifoseria salernitana.

La gara è un match chiave per entrambe le formazioni e rappresenta un incrocio di tutto rispetto visto che il Benevento è primo, mentre i granata si sono arrampicati fino al quarto posto in classifica. Da una parte gli stregoni guidati da Pippo Inzaghi, dall'altro la Salernitana allenata da Gianpiero Ventura.

Per gli amanti delle statistiche, Lorenzo Illuzzi è alla sua nona uscita stagionale in B, ultima delle quali è datata 29 dicembre, quando l'arbitro di Giovinazzo diresse Pisa-Frosinone 0-0.
L'ultimo precedente con i giallorossi di casa risale al 9 novembre dello scorso anno, quando la Strega pareggiò 1-1 a Castellamare contro la Juve Stabia, mentre per trovare Illuzzi di fronte ai granata bisogna risalire ad un anno fa: era il 26 febbraio 2019 ed all'Arechi la Salernitana sconfisse 2-0 la Cremonese.

Illuzzi, nelle gare dirette in questa stagione sin qui, ha estratto tre cartellini rossi (uno diretto, due per doppia ammonizione), ammonito 38 calciatori e concesso tre calci di rigore. Sono cinque i pareggi quando è stato lui arbitro, due le vittorie esterne e solo uno il successo delle formazioni di casa.

• Lorenzo Illuzzi
  • Benevento-Salernitana
AIA, Lorenzo Illuzzi è un nuovo osservatore tra i professionisti AIA, Lorenzo Illuzzi è un nuovo osservatore tra i professionisti Incarico per l'ex arbitro
Illuzzi quarto uomo in serie A in Hellas Verona-Bologna Illuzzi quarto uomo in serie A in Hellas Verona-Bologna Secondo impegno stagionale nella massima categoria. Diretta Sky Sport alle 20.45
Volata serie B: Illuzzi quarto uomo in Ascoli-Cittadella Volata serie B: Illuzzi quarto uomo in Ascoli-Cittadella Il match è in programma al "Del Duca" alle 14.00
SPAL-Frosinone: il quarto uomo è Illuzzi di Giovinazzo SPAL-Frosinone: il quarto uomo è Illuzzi di Giovinazzo Diretta DAZN dalle 14.00
Lorenzo Illuzzi arbitra Virtus Entella-LR Vicenza Lorenzo Illuzzi arbitra Virtus Entella-LR Vicenza Diretta DAZN alle ore 14.00
Illuzzi quarto uomo in Pordenone-Frosinone Illuzzi quarto uomo in Pordenone-Frosinone Diretta DAZN dalle 18.00
Scontro per i playoff: Illuzzi arbitra Frosinone-Cittadella Scontro per i playoff: Illuzzi arbitra Frosinone-Cittadella Diretta DAZN alle ore 16.00
Partitissima Lecce-Salernitana: il quarto uomo è Illuzzi di Giovinazzo Partitissima Lecce-Salernitana: il quarto uomo è Illuzzi di Giovinazzo Diretta DAZN dalle ore 19.00