Nicola Giotti col MOF Leroux
Nicola Giotti col MOF Leroux
Vita di città

Nicola Giotti dona un uovo al più grande cioccolatiere del mondo

Incontro a Roma con Stéphane Leroux, un'eminenza planetaria nel settore, colpito dalla tecnica dell'aerografo e dalla qualità dell'opera

Elezioni Regionali 2020
MOF ovvero Meilleurs Ouvriers de France. È questo il titolo di grande prestigio che il Paese d'oltralpe ha assegnato a Stéphane Leroux, probabilmente il miglior maestro cioccolatiere del mondo. Una vera e propria eminenza nel settore. Più di lui, nessun altro, insomma. Orgoglio di Francia, col titolo celebrato con tanto di cerimonia all'Eliseo, e mito assoluto per chi lavora in quell'ambito. Un punto di riferimento non solo per chi si approccia all'arte pasticcera, ma anche per coloro i quali sono già affermati da tempo.

Come nel caso del giovinazzese Nicola Giotti, maestro aerografista, ambasciatore di Puglia in tante rassegne che promuovono questa stupenda forma artistica che si sposa perfettamente con il sapere antico di preparare dolci di alto livello.

Nicola Giotti ha incontrato Leroux nella capitale, all'Aroma Academy di un altro mostro della pasticceria, il campione del mondo Davide Malizia. E la scorsa settimana gli ha regalato una delle sue creazioni, con il ritratto del suo volto, sostanzialmente perfetto.

Una perfezione che ha ammaliato il maestro cioccolatiere transalpino, rapito dalla tecnica difficilissima ormai brevettata dall'asso di casa nostra. Una tecnica che ha superato le difficoltà della forma ovoidale della superficie, dello spostamento dei pigmenti, dei riflessi. Tutto migliorato dall'apporto di due giganti dell'aerografia come Alberto Ponno e Giulia Riva, che a proposito di eccellenze, nel loro ambito, temono davvero poca concorrenza e che Giovinazzo ha ormai imparato a conoscere dopo il Festival Nazionale di Aerografia di due anni fa.

Dell'opera griffata Giotti, ma condita dai tanti preziosi insegnamenti di Ponno, restano impresse le proporzioni dei lineamenti, un tratto distintivo proprio del maestro che ha, più di tutti, saputo raccontare con l'aerografo la storia della Rossa di Maranello che fa palpitare i cuori di tanti italiani.

Leroux si è detto colpito dall'eccellenza di Giotti anche nella lavorazione del cioccolato, suo terreno prediletto ed ha chiesto alla rivista Pasticceria Internazionale di inserire nell'intervista che andrà a realizzare anche la storia di questo dono speciale venuto dalla Puglia.

Giotti diviene sempre più, al di là del suo ruolo in Confartigianato, un portatore sano di giovinazzesità nel mondo, uno che riesce a far vedere quanto bravi sappiamo essere in questa porzione d'Italia grazie a fatica, impegno, studio e dedizione. E le sue uova di cioccolato non sono più promozione per la sua attività, che non ne ha più bisogno da tempo, ma rappresentano uno spot per l'intera regione, con gli Enti pubblici che si avvalgono della sua consulenza per lanciare ancor di più il tacco della penisola in chiave turistico-attrattiva.

Ed ora anche in Francia sanno di cosa si tratta.
  • Nicola Giotti
  • Stéphane Leroux
Altri contenuti a tema
Giotti aerografa sul ghiaccio: tecnica rivoluzionaria nel settore Giotti aerografa sul ghiaccio: tecnica rivoluzionaria nel settore Ieri sera la presentazione ufficiale nel corso della diretta del duo Jalisse
Pasticcerie, danno economico di 32 milioni di euro per chiusura Pasticcerie, danno economico di 32 milioni di euro per chiusura Giotti (Confartigianato): «Ai mancati ricavi si aggiunge perdita di 5 milioni di euro per deperimento materie prime»
Giotti aerografa Picasso sulle uova di Pasqua. Andranno all'asta Giotti aerografa Picasso sulle uova di Pasqua. Andranno all'asta Il ricavato servirà per acquistare presidi sanitari
Cento anni Fellini, l'uovo di cioccolato realizzato a Giovinazzo esposto a Rimini Cento anni Fellini, l'uovo di cioccolato realizzato a Giovinazzo esposto a Rimini La creazione di Nicola Giotti donata alla città romagnola
Depalma a Rimini con Nicola Giotti Depalma a Rimini con Nicola Giotti Sarà presentato il libro "Metamorfosi" del maestro aerografista di Giovinazzo
Giovinazzo e Scarmagno incantano nello store di Confartigianato a Roma Giovinazzo e Scarmagno incantano nello store di Confartigianato a Roma L'esibizione di Nicola Giotti e Damaride Russi ha lasciato il segno nella capitale
Nel primo store romano di Confartigianato ci sarà un pezzo di Giovinazzo Nel primo store romano di Confartigianato ci sarà un pezzo di Giovinazzo Lunedì 25 novembre Nicola Giotti si esibirà nella capitale per un evento che sa già di Natale
Giovinazzo sotto i riflettori di Eurochocolate Giovinazzo sotto i riflettori di Eurochocolate Dopo il successo del Chocoday all'IVE ed a Scarmagno, la nostra cittadina rappresentata anche alla prestigiosa rassegna perugina
© 2001-2020 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.