L'AFP Giovinazzo

Vittoria, ma che fatica

L'AFP batte il Correggio 6-5 ma rischia fino all'ultimo minuto di una gara al cardiopalmo

È stata una gara sofferta quella di ieri in viale Moro contro il Correggio degli ex Bertran e Siberiani, vinta ma con il rischio del pareggio e anche della sconfitta sempre presente.

Che non sarà una gara semplice lo si capisce dopo 108 secondi: Bertran gira dietro la porta e realizza il gol dell'ex. Il Giovinazzo cerca di organizzare la manovra ed il Correggio punta sulle ripartenze in contropiede. All'8' Dagostino tira dalla tre-quarti ma Comin riesce a deviare salvandosi con l'aiuto della traversa. All'11' è ancora traversa, questa volta colpita nettamente da Gimenez. Il pareggio arriva al 16': contropiede, Gimenez serve Depalma che la mette dentro di prima con un Comin non impeccabile. Due minuti dopo Balmaceda cerca il passaggio sotto porta per Malagoli ma la pallina viene sfortunatamente deviata in rete da Depalma ancora dolorante per un colpo subito pochi secondi prima. Al 20' Gimenez beffa Bertran e riesce a far passare il suo tiro non irresistibile sotto il corpo di Comin. Meno di due minuti dopo Bertran pesca Fattori in area su passaggio lungo e il debuttante in maglia biancorossa ruba il tempo a Fernandez alzando la pallina. A 30 secondi dal termine del primo tempo Bertran atterra Fontan in area e Barbarisi concede il rigore ma Dagostino spara su Comin. Si va negli spogliatoi con il pubblico che rumoreggia per la prima volta in questa stagione.

Inizia la ripresa e il Correggio va vicino al gol in diverse occasioni ma all'8' Gimenez riesce a spingere la pallina in rete al termine di un'azione confusa nell'affollata area avversaria. Un minuto più tardi i padroni di casa passano per la prima volta in vantaggio con Fontan che raccoglie l'assist di Ranieri e tira di potenza. Balmaceda guadagna un cartellino blu ma Fontan perde l'attimo e recupera in fretta Bonucchi partito in anticipo. Al 13', in situazione di power play, Bertran perde palla nella sua area, Fontan serve Gimenez che segna il 5-3. Il Correggio commette il decimo fallo ma Gimenez tenta la magia sulla punizione di prima, si alza troppo la pallina e quando schiaccia colpisce in pieno la traversa. Blu per Gimenez ma Balmaceda spreca la punizione di prima toccando la pallina col pattino. Il Correggio però, ancora in superiorità numerica, trova la rete con Bertran. Al 22' gli ospiti pareggiano con Balmaceda, lasciato momentaneamente solo in marcatura. Un minuto dopo Barbarisi mostra nuovamente il cartellino blu a Balmaceda tra le proteste dei correggesi; Gimenez si ripresenta sul dischetto per la punizione di prima e ritenta la magia dell'alza e schiaccia che questa volta gli riesce per il 6-5 che chiude la partita, nonostante i tentativi degli emiliani di guadagnare la punizione da decimo fallo.

L'AFP tira quindi un sospiro di sollievo allontanandosi dalla zona calda della retrocessione, scavalca il Sarzana e resta agganciata al Matera sempre più in forma. La prestazione non è certo di quelle che possono tranquillizzare. Mister Massimo Giudice lo sa bene ma, scampato il pericolo, dichiara di «preferire vincere giocando male piuttosto che convincere senza portare a casa i tre punti, come è capitato diverse volte nella stagione. A questo punto del campionato dobbiamo solo pensare a far punti e quelli di stasera (ieri, nda) sono pesantissimi».

Bisognerà lavorare sodo, non c'è alternativa, perché martedì 20 si presenterà a Giovinazzo il Bassano che è ben più micidiale del Correggio penultimo in classifica.

Ecoambiente Estra Prato 3
AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza Una vittoria al PalaPansini contro il Monza garantirebbe la permanenza in serie A1
"Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza "Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza La gara playout è fissata per le ore 20.00 di sabato 19 maggio al PalaPansini
Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Primo matchpoint per i biancoverdi il 18 maggio in casa contro il Monza
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio