L'AFP Giovinazzo è salva. <span>Foto Giuseppe Dalbis</span>
L'AFP Giovinazzo è salva. Foto Giuseppe Dalbis

L'AFP Giovinazzo è salvA!

Una vittoria convincente contro il Monza consente ai biancoverdi di restare nella massima serie

Era il primo matchball dei playout e l'AFP Giovinazzo se l'è aggiudicato ponendo fine ai giochi.

In un PalaPansini gremito come auspicato dagli ultras che avevano chiamato a raccolta la città, l'AFP ha battuto 5-3 l'HRC Monza di Tommaso Colamaria nella penultima giornata della poule salvezza e ha strappato la permanenza in serie A1.

Il quintetto di partenza schierato da mister Marzella è composto da Belgiovine, Rubio Civit, Clavel, Mezzina e Colamaria. Gli ospiti colpiscono un paio di traverse ma al 9' è Mura a sbloccare il risultato con un tiro potente e ad effetto dal limite che si infila alla destra di Fongaro. Un minuto dopo sempre Mura vola in area ed è rigore che però viene parato. Al 15' l'attaccante argentino si sposta orizzontalmente e fa partire un tiro che il portiere non può vedere. Al 19' va a segno anche Clavel e il PalaPansini esplode. Un minuto più tardi un fallo di Dilillo viene sanzionato con un tiro diretto; se ne occupa Zucchetti che prima trova l'opposizione di Belgiovine ma poi mette a sedere il portiere biancoverde. Al 22', dopo una serie di rimpalli, Tamborindegui è al posto giusto per alzare la pallina e metterla dentro con l'aiuto della traversa interna.

All'intervallo un omaggio alla vedova di Michele Caricato e al fratello Nino, con l'abbraccio di vecchie glorie tra cui il capitano leggendario Frasca e Tommaso Colamaria.

Al 2' della ripresa Zucchetti, da posizione defilata riesce a trovare un pertugio tra Belgiovine e il palo per il momentaneo pareggio che mette in agitazione i tifosi già fiduciosi. Passano due minuti e ancora Zucchetti viene disturbato al momento del tiro; per gli arbitri è rigore ma viene parato. Al 5' l'AFP è precisa nei passaggi negli ultimi metri, Rubio Civit si gira per aggiustarsi la pallina e la mette dentro per il nuovo vantaggio. All'8 Zucchetti spinge Mura contro la balaustra e rimedia un cartellino blu. Al tiro diretto si presenta Rubio Civit che perde l'attimo giusto. La squadra di casa ci prova più volte finché al 19' Mura è bravo sul tap-in che si trasforma in gol.

Il tempo scorre ma non accade più nulla e così la squadra allenata da Pino Marzella vince 5-3 e, come nei sogni più belli, raggiunge la permanenza in serie A1 con un turno di anticipo e davanti al proprio pubblico che si stringe in un caldo abbraccio attorno ai giocatori e alla società, dentro il PalaPansini e poi anche fuori.

L'AFP Giovinazzo è matematicamente salva e la trasferta di sabato prossimo contro il Breganze, spettatore di giornata e ora ormai retrocesso, da sfida potenzialmente thriller diventa per fortuna assolutamente inutile.
8 fotoL'AFP Giovinazzo è salvA!
LAFP Giovinazzo salvaLAFP Giovinazzo salvaLAFP Giovinazzo salvaLAFP Giovinazzo salvaLAFP Giovinazzo salvaLAFP Giovinazzo salvaLAFP Giovinazzo salvaLAFP Giovinazzo salva
Classifica Playout
TEAMSERVICE CAR MONZA 18
INDECO AFP GIOVINAZZO 14
VENETALAB BREGANZE 10
Quarto posto per l'Under 23 dell'AFP Giovinazzo Quarto posto per l'Under 23 dell'AFP Giovinazzo I biancoverdi hanno pagato la fatica della salvezza ai playout raggiunta con la prima squadra
Federico Mura lascia l’AFP Giovinazzo Federico Mura lascia l’AFP Giovinazzo L’attaccante argentino saluta la squadra dopo due stagioni intere e un girone di ritorno
Hockey su pista, un giovinazzese in finale Hockey su pista, un giovinazzese in finale Joseph Silecchia sarà l'arbitro della gara che stasera assegnerà lo scudetto
AFP Giovinazzo, un pari chiude la stagione AFP Giovinazzo, un pari chiude la stagione I biancoverdi pareggiano 6-6 contro il Breganze nell’ultima gara dei playout
L’AFP Giovinazzo chiude la stagione a Breganze L’AFP Giovinazzo chiude la stagione a Breganze Stasera i biancoverdi già salvi giocano l’ultima giornata dei playout
AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza AFP Giovinazzo, stasera il matchball salvezza Una vittoria al PalaPansini contro il Monza garantirebbe la permanenza in serie A1
"Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza "Tutti al palazzetto", gli Ultras AFP caricano l'ambiente per la sfida al Monza La gara playout è fissata per le ore 20.00 di sabato 19 maggio al PalaPansini
Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Playout, l'AFP Giovinazzo ha il destino nelle sue mani Primo matchpoint per i biancoverdi il 18 maggio in casa contro il Monza