Sarzana - Giovinazzo

Un punto per cominciare

A Sarzana finisce 2-2 con una buona prova per l'AFP Giovinazzo. Doppietta di Depalma

Sulla carta era uno scontro ad armi pari ed è finito effettivamente in parità. Carispezia Hockey Sarzana e AFP Giovinazzo segnano due reti a testa nella prima gara della stagione 2015/2016 del campionato di A1 di hockey pista.

Assente Squeo, messo fuori rosa a due giorni dalla partita, è l'argentino Amat, l'ultimo arrivato in Liguria, a sbloccare il risultato con un fendente dalla distanza al 21' di un primo tempo che ha fatto registrare l'espulsione di Rossi (blu e tiro diretto per i pugliesi), non sfruttata da Rodriguez. Nello spogliatoio biancoverde suona la sveglia e nella ripresa l'AFP, difesa ottimamente da Armijo Torres, ribalta il risultato.

È il capitano Depalma, fisicamente ritrovato dopo i guai della scorsa stagione, a portare in vantaggio i suoi al 9' (conclusione da fuori area e palla sotto il sette) e al 14' (pregevole azione corale sull'asse Rodriguez-Ranieri-Depalma). Passano però solo 54" e Dolce pareggia i conti su un fortunoso rimpallo in area di rigore biancoverde.

Il rammarico è per gli errori a tre minuti dal suono della sirena: Di Donato commette il decimo fallo ma Monteforte si fa deviare la punizione di prima dal sempre attento Corona. L'azione prosegue e l'arbitro Fronte vede un fallo da rigore (il portiere ligure, infatti, trattiene irregolarmente la pallina sotto i gambali, nda); sul dischetto si presenta El Fino, ma il portiere rossonero salva il risultato. Nonostante ciò un punto ottimo.

Lo sa bene il tecnico Franco Amato che comunque si dice «soddisfatto della prova dei ragazzi. Bisogna ancora lavorare tanto - ha detto - ma l'AFP sembra essere sulla buona strada». Rammaricato, invece, il ds Vito Favuzzi: «Peccato un buon pareggio a Sarzana in una partita giocata benissimo dai nostri ragazzi, con la testa e col cuore. Squadra ben messa in campo da Amato che si è detto soddisfatto dell'impegno e della diligenza tattica dimostrata da tutti i giocatori. Un buon inizio che ci fa ben sperare per il futuro».

Sabato 10 ottobre la prima in casa, sul parquet del PalaPansini, contro un Follonica davvero in forma.

Centemero Monza 0
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni