AFP Giovinazzo - Hockey Breganze. <span>Foto Giuseppe Dalbis</span>
AFP Giovinazzo - Hockey Breganze. Foto Giuseppe Dalbis

Sorpasso mancato per l'AFP Giovinazzo

I biancoverdi pareggiano con l’Hockey Breganze e restano penultimi

C'era grande attesa per il match tra AFP Giovinazzo e Hockey Breganze, ovvero lo scontro salvezza della 22esima giornata del campionato di serie A1. In un PalaPansini gremito e colorato dalla scenografia pensata dagli ultras, il risultato finale è stato di 3-3.

La formazione allenata da Marzella comincia con Dangelico, Rubio Civit, Colamaria, De Bari e Mura. Al 9' il Breganze, dopo essersi visto annullare un gol, approfitta della superiorità numerica creatasi per uno scontro fortuito tra biancoverdi e Tataranni, di fronte a Dangelico, ha il tempo di alzare la pallina e batterla in rete. Al 13' Rubio Civit prova a dribblare Torres in area ma subisce fallo; per gli arbitri è rigore ma il tiro del difensore spagnolo non è efficace.

Al 20' un rinvio sbagliato consente agli ospiti di restare nella metà campo d'attacco e Cocco si fa trovare pronto sul secondo palo per sorprendere il portiere di casa. Due minuti dopo Mura tira troppo centrale una punizione di prima concessagli; capovolgimento di fronte e Torres cade per fallo di Le Berre, Tataranni si incarica di battere il rigore ma la pallina finisce al lato. I veneti fanno buona guardia della loro area ma ad 8" dal riposo Rubio Civit, dalla destra, pesca al centro Colamaria che segna una sorta di rigore in movimento.

Al 4' della ripresa una deviazione vincente di Le Berre consente di pareggiare i conti. Passano due minuti e Rubio Civit avanza verso la porta e trova il gol del vantaggio. L'AFP sbaglia tanto, colpisce un palo con Rubio Civit e, in contropiede solitario, Mattugini stampa la pallina sulla traversa a tu per tu con l'estremo difensore. Gol sbagliato, gol subito perché al 19' Dangelico respinge un tiro ma Tataranni è pronto a colpire di prima indisturbato. Occasionissima per i biancoverdi ma Verona è bravo a chiudere lo specchio della porta su tiro molto ravvicinato, Torres invece viene fermato dal palo.

Nonostante i numerosi tentativi, dalla distanza, in contropiede, su alza e schiaccia, il risultato non cambia più e la gara termina 3-3. Sfuma quindi, almeno per il momento, il sogno sorpasso dell'AFP che resta penultima, sempre incollata ai veneti. Sabato prossimo la squadra giovinazzese riposerà, perché non potrà disputare l'incontro con il ritirato Vercelli, poi ospiterà il Montebello e cercherà altri punti utili per i play-out.

UBROKER BASSANOENGAS VERCELLI 10-0
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni
L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma I biancoverdi prima illudono e poi perdono 7-10 contro il Montebello