Torneo under 23 hockey. <span>Foto Nicola Turturro</span>
Torneo under 23 hockey. Foto Nicola Turturro

AFP Giovinazzo U23, oggi sarà finalissima o finalina?

Nelle partite del sabato del torneo scudetto under 23 una vittoria e una sconfitta

Sabato dolceamaro per l'AFP Giovinazzo, impegnata da giovedì nel torneo che assegnerà lo scudetto Under 23 di hockey su pista.

Nella terza giornata di gare al PalaPansini, i biancoverdi battono 5-4 il Correggio Hockey alle ore 11.00 mentre perdono 1-2 contro il Roller Hockey Scandiano alle 17.30.

Nell'incontro mattutino è Turturro ad andare in gol per primo, mentre la rete del pareggio momentaneo è firmata da Casari. Sul finire della prima frazione Turturro segna la svolta con due reti in soli 18". Nella ripresa va a segno Mezzina, seguito da Casari su punizione di prima per decimo fallo AFP. Passano pochi secondi e anche il Correggio commette il decimo fallo, ma Colamaria non ne approfitta su tiro diretto. C''è anche un rigore, che Casari sbaglia, e un cartellino blu per Farinola. Turturro, in grande spolvero, cala il suo poker personale, poi Caroli e Righi provano a riaprire il match. All'ultimo minuto Colamaria guadagna un cartellino blu ma il tiro diretto di Casari è inefficace. L'AFP Giovinazzo batte il Correggio Hockey 5-4.

La partita serale è invece avara di gol. La prima rete solo sul finire del primo tempo su tiro di Uva. Ferrara riesce ad agguantare il pari solo a 5' dal termine, poi Ganassi e Gadaleta vengono mandati fuori insieme con un cartellino blu a testa. All'ultimo minuto ancora Uva va a segno e consente al Roller Hockey Scandiano di vincere 2-1 con un tabellino da gara di calcio.

Sono solo 3 i punti guadagnati nella penultima giornata della poule, che si sommano a quelli ottenuti con le due vittorie e il pareggio dei giorni precedenti. L'AFP Giovinazzo resta prima in classifica con 10 lunghezze ma tallonata proprio dal Correggio Hockey e dalla Roller Hockey Scandiano, per ora a 9 punti ma con una gara in meno.

Gli ultimi due incontri calendarizzati per questa mattina renderanno definitiva la classifica e la squadra che ospita il torneo potrebbe ritrovarsi persino terza.

Solo all'ora di pranzo si saprà quindi se l'AFP Giovinazzo potrà disputare la finalissima delle ore 18.00 o dovrà accontentarsi della finalina per la medaglia di bronzo delle ore 16.00.

Il supporto del pubblico, per il quale è previsto l'ingresso gratuito, sarà più che mai necessario.

• Finali nazionali Under 23 Hockey su Pista
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt