AFP Giovinazzo - Hockey Trissino. <span>Foto Giuseppe Dalbis</span>
AFP Giovinazzo - Hockey Trissino. Foto Giuseppe Dalbis

AFP Giovinazzo, che passivo!

Al PalaPansini termina 0-12 la prima gara di A1 contro i campioni d’Italia del Trissino

La squadra detentrice del titolo nazionale è sicuramente il peggior cliente che una neopromossa possa incontrare, soprattutto alla prima giornata di un campionato di massima serie da cui mancava da 5 anni. Il risultato però è andato ben oltre le aspettative più nefaste, dal momento che l'AFP Giovinazzo è uscita sconfitta 0-12 contro l'Hockey Trissino.

Il tecnico Marzella, in tribuna per squalifica, schiera un quintetto iniziale composto da Dangelico, i nuovi arrivati Le Berre e Bartes e i giovinazzesi Colamaria e Mezzina. Ad aprire le marcature la rete di Mendez Ortiz che al 5' compie un tunnel ai danni di Le Berre e infila il portiere.

Passano pochi secondi e Cocco capitalizza un contropiede; stesso minuto, ancora Cocco tira indisturbato e la pallina finisce in rete per una copertura dello specchio non impeccabile da parte di Dangelico. Gavioli mette a sedere il portiere per il momentaneo 0-4, il pokerissimo nasce da un affondo sulla corsia di sinistra che trova poi in area Garcia Santos Pinto pronto a ribadire in rete al 14'.

Va in gol Garcia Mallea mentre Mendez Ortiz si fa parare un rigore. L'occasione più nitida dei biancoverdi porta la firma di Mezzina ma sul finire del primo tempo gli ospiti incrementano il vantaggio con Gavioli e Schiavo.

Si rientra dagli spogliatoi con un parziale pesantissimo che cresce con le reti immediate di Garcia Mallea e Piccoli. Il tiro al bersaglio dei veneti perde di intensità, i padroni di casa coprono meglio la propria porta e cercano più volte di lanciarsi in contropiede, ma il gol non arriva. Al 17' arrivano invece le reti di Garcia Santos Pinto e di Piccoli che chiudono il match sullo 0-12, risultato che strappa gli applausi sportivi del pubblico di casa che riconosce la forza dell'avversario titolato.

Prossimo incontro il 18 ottobre fuori casa in quel di Grosseto… e lì le cose dovranno andare diversamente per dimostrare che il primo passo falso è dovuto solo alla oggettiva bravura di chi detiene scudetto e Supercoppa.

Ubroker Bassano 0

AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni