L'AFP Giovinazzo

AFP, la vittoria sfuma all'ultimo secondo

Col Follonica è 1-1: reti di Ranieri e Polverini. Palo di Depalma nel finale, l'urlo resta strozzato in gola

Finisce in pareggio la sfida tra l'AFP Giovinazzo e Follonica. Al termine dei 50' di gioco è 1-1, che consente ai biancoverdi di muovere la classifica, raggiungendo quota 10 e portando a quattro le lunghezze di vantaggio sulla zona salvezza. Risultato tutto sommato giusto, ma ai ragazzi di Massimo Giudice resta il rammarico per il palo colpito da Depalma proprio all'ultimo secondo di gioco.

Follonica pericoloso in avvio, i maremmani pressano alto e riescono a mettere in difficoltà i biancoverdi. Al 4' Marco Pagnini si presenta tutto solo davanti all'ottimo Fernandez, ma vede la propria conclusione stamparsi sulla traversa; due minuti dopo è il portiere argentino a dire di no ad una conclusione dello stesso attaccante maremmano. Il monologo biancazzurro però è interrotto al 9': Ranieri sbuca dietro la porta di Menichetti e infila la pallina nell'angolino con un alza e schiaccia, portando l'AFP in vantaggio alla prima vera occasione. All'11' Dagostino ci prova dalla distanza, Gimenez si avventa sulla ribattuta ma conclude addosso al portiere.

Quattro minuti dopo arriva il pareggio del Follonica in contropiede con un facile tap-in di Polverini su assist di Marco Pagnini. A 2' dal termine si accende Dario Gimenez, che parte in dribbling e viene steso in area di rigore. Dal dischetto però il bomber argentino non riesce a superare Menichetti. Si va quindi al riposo sul punteggio di 1-1.

Anche nella ripresa è il Follonica ad essere più incisivo: al 5' Marco Pagnini impegna Fernandez, e poco dopo Polverini colpisce un legno. Al 13' gli ospiti orchestrano una buona azione ma Polverini cincischia. Anche i biancoverdi si fanno vedere in avanti, prima con Fontan poi con Turturro, ma entrambe le conclusioni finiscono fuori bersaglio. Al 18' il Follonica potrebbe passare ma Federico Pagnini spreca da due passi l'assist di Rodriguez. L'occasionissima per l'AFP arriva proprio sul filo della sirena: Ranieri conquista palla serve Depalma, ma l'urlo rimane strozzato in gola, perché la sua conclusione è fermata dal palo.

«Partita molto tattica - è il commento di Massimo Giudice -. Ieri si è giocato a scacchi. La squadra di Polverini è organizzata e ben messa in pista in attacco ma soprattutto in difesa. Il primo tempo abbiamo spinto di più, ma abbiamo anche rischiato tanto sui loro velocissimi contropiedi. Nel secondo tempo, invece, ho preferito arretrare un po' il baricentro in modo da essere sempre ben coperti sulle loro ripartenze. Alla fine poteva vincere chiunque, quindi è un punto guadagnato che fa classifica contro un'ottima squadra. I punti persi sono altri».

Sabato prossimo i biancoverdi saranno ancora di scena al Palazzetto di viale Moro. A scendere in Puglia sarà ancora una formazione toscana, il CGC Viareggio.

* una gara in meno
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni
L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma L’AFP Giovinazzo perde una gara al cardiopalma I biancoverdi prima illudono e poi perdono 7-10 contro il Montebello
All’AFP Giovinazzo servono punti All’AFP Giovinazzo servono punti Stasera i biancoverdi cercheranno la vittoria contro il Montebello Hockey