La Fidens Giovinazzo
Basket

La Fidens rimonta ma non basta, vince la Virtus Corato

La squadra di coach Ragno perde 54-72. Fatali alcune amnesie, pesano i troppi errori in attacco

La Fidens Giovinazzo incassa la seconda sconfitta di fila nel campionato di Prima Divisione. Nella sfida casalinga con la Nuova Virtus Corato, infatti, il team biancoverde viene sconfitto 54-72 non riuscendo, nell'infuocata ripresa, a completare la rimonta.

Nel terzo turno di ritorno del girone B, a partire meglio dai blocchi è la squadra di coach Antonio Ragno, priva di ben 4 titolari (Farinola, Gadaleta, Pisani e Sallustio), che conduce 16-13 dopo i primi 10 minuti, ma poi dimostra di avere il fiato corto e spreca diverse occasioni per il primo vero allungo della serata, così gli ospiti ne approfittano e restano incollati alla gara, riducendo il gap: al riposo lungo è 31-30.

Al rientro la Nuova Virtus Corato impatta la gara e prova a scappare. Il team di casa accorcia il divario (-3), ma la confusione della Fidens prosegue e così gli avversari riprendono campo con il parziale di 13-21: 44-51. I biancoverdi continuano a sbagliare, così il quintetto ospite ne approfitta e piazza l'allungo decisivo (10-21) che gli consente di vincere 54-72, condannando i giovinazzesi al secondo ko di fila.

Il sodalizio del presidente Franco Piscitelli, fermo a quota 14, nonostante la sconfitta interna rimane in piena corsa per la post-season e nel prossimo turno, nel domicilio dei Cavaliers Trani, avrà l'occasione per riaffermarsi tra le prime della classe. Si gioca sabato 23 marzo alle ore 19.00.
Risultati 12^ Giornata

Fidens Giovinazzo 1970 - Nuova Virtus Corato 54-72
Raptors Bisceglie- Asso Don Bosco Santeramo 51-55
Junior Pallacanestro Molfetta - Cavaliers Trani n.p.

• Fidens Giovinazzo 1970
Coronavirus, basket: conclusi in anticipo i campionati regionali Coronavirus, basket: conclusi in anticipo i campionati regionali Il presidente della Federazione ha annunciato la conclusione della stagione 2019-2020 anche per la Fidens Giovinazzo
Tonfo Fidens a Corato, biancoverdi travolti 88-24 Tonfo Fidens a Corato, biancoverdi travolti 88-24 I giovinazzesi di Bonserio e Maldari rischiano seriamente di uscire anzitempo dalla lotta per la post-season
Fidens, quanta paura: Raptors Bisceglie battuti a fatica al supplementare Fidens, quanta paura: Raptors Bisceglie battuti a fatica al supplementare La squadra del duo Bonserio-Maldari passa 61-59, ma rischia più volte una clamorosa sconfitta
Altra disfatta per la Fidens: contro i Cavaliers Trani finisce 72-33 Altra disfatta per la Fidens: contro i Cavaliers Trani finisce 72-33 Sconfitta di proporzioni epiche per i giovinazzesi, asfaltati dalla capolista della Prima Divisione
Fidens Giovinazzo, altra débacle: 39-63 dalla New Basket Barletta Fidens Giovinazzo, altra débacle: 39-63 dalla New Basket Barletta Gli ospiti scavano il solco nel terzo quarto: quinta sconfitta stagionale per il duo Bonserio-Maldari
Altra sconfitta la Fidens: la Fiore di Puglia Ruvo s'impone 53-68 Altra sconfitta la Fidens: la Fiore di Puglia Ruvo s'impone 53-68 I biancoverdi del duo Bonserio e Maldari cedono per la seconda volta di fila
Fidens Giovinazzo, inizia con una sconfitta il 2020 Fidens Giovinazzo, inizia con una sconfitta il 2020 I biancoverdi del duo Bonserio-Maldari cedono sul campo dell'A.G.S. Toritto: finisce 58-47
Fidens, vittoria di carattere: 64-61 al Basket Corato Fidens, vittoria di carattere: 64-61 al Basket Corato Gadaleta decisivo, nell'ultima gara del 2019 arriva il secondo successo di fila dei biancoverdi di Bonserio e Maldari