La Fidens Giovinazzo 1970
Basket

Fidens Giovinazzo, passo falso a Corato

I ragazzi di coach Andreula cedono il passo 72-69. Gara decisa da alcuni episodi

Prosegue con una sconfitta il campionato della Fidens Giovinazzo 1970 che sul campo del Basket Corato, nel secondo turno del girone B di Prima Divisione, cede 72-69. La squadra ospite sembra partire decisa (13-20 il massimo vantaggio), ma il sestetto di casa non ci sta e si riporta sotto di 1: al 10' è 21-22.

Nel secondo quarto il Basket Corato prova a scappare, ma la squadra di coach Filippo Andreula resta sempre attaccata al match: al riposo lungo si va con i locali avanti 38-36. Al rientro dagli spogliatoi la Fidens prova a cambiare marcia, facendosi valere sotto canestro, bombardando anche dalla distanza e tornando a dominare. I padroni di casa provano a reagire d'orgoglio, ma il quintetto ospite chiude in vantaggio 48-49.

La fiammata biancoverde, però, sembra essere solo una pia illusione, visto che il Basket Corato rimette la testa avanti, prima che il vantaggio coratino dilati fino al 62-55 (massimo punteggio di marca locale). Nel momento più duro Sannicandro prova a tenere lì i suoi (gli ospiti, invece, non riescono a trovare altre soluzione offensive), prima che la formazione di casa chiuda il quarto a proprio favore e la gara sul 72-69.

Il calendario del club del presidente Franco Piscitelli prevede il ritorno fra le mura di casa, domenica 3 dicembre. Sulla gomma di via Devenuto arriverà la Virtus Pallacanestro Altamura, avversario temibile, che si presenterà a Giovinazzo con un ruolo di marcia che parla di due vittorie di fila. Palla a due fissata alle ore 18.30.

• Fidens Giovinazzo 1970
Coronavirus, basket: conclusi in anticipo i campionati regionali Coronavirus, basket: conclusi in anticipo i campionati regionali Il presidente della Federazione ha annunciato la conclusione della stagione 2019-2020 anche per la Fidens Giovinazzo
Tonfo Fidens a Corato, biancoverdi travolti 88-24 Tonfo Fidens a Corato, biancoverdi travolti 88-24 I giovinazzesi di Bonserio e Maldari rischiano seriamente di uscire anzitempo dalla lotta per la post-season
Fidens, quanta paura: Raptors Bisceglie battuti a fatica al supplementare Fidens, quanta paura: Raptors Bisceglie battuti a fatica al supplementare La squadra del duo Bonserio-Maldari passa 61-59, ma rischia più volte una clamorosa sconfitta
Altra disfatta per la Fidens: contro i Cavaliers Trani finisce 72-33 Altra disfatta per la Fidens: contro i Cavaliers Trani finisce 72-33 Sconfitta di proporzioni epiche per i giovinazzesi, asfaltati dalla capolista della Prima Divisione
Fidens Giovinazzo, altra débacle: 39-63 dalla New Basket Barletta Fidens Giovinazzo, altra débacle: 39-63 dalla New Basket Barletta Gli ospiti scavano il solco nel terzo quarto: quinta sconfitta stagionale per il duo Bonserio-Maldari
Altra sconfitta la Fidens: la Fiore di Puglia Ruvo s'impone 53-68 Altra sconfitta la Fidens: la Fiore di Puglia Ruvo s'impone 53-68 I biancoverdi del duo Bonserio e Maldari cedono per la seconda volta di fila
Fidens Giovinazzo, inizia con una sconfitta il 2020 Fidens Giovinazzo, inizia con una sconfitta il 2020 I biancoverdi del duo Bonserio-Maldari cedono sul campo dell'A.G.S. Toritto: finisce 58-47
Fidens, vittoria di carattere: 64-61 al Basket Corato Fidens, vittoria di carattere: 64-61 al Basket Corato Gadaleta decisivo, nell'ultima gara del 2019 arriva il secondo successo di fila dei biancoverdi di Bonserio e Maldari