Un particolare della creazione
Un particolare della creazione
Attività produttive

Nicola Giotti protagonista al Sigep di Rimini

Le sue creazioni in Romagna per il quarantennale della campionaria

È lui il creatore dell'uovo di cioccolata che celebrerà a Rimini il quarantennale del Sigep, la più importante campionaria italiana in fatto di pasticceria, gelateria, panificazione artigianale e utilizzo del caffè che si terrà nel moderno quartiere fieristico dal 19 al 23 gennaio. Lui è giovinazzese, ha un ruolo chiave in Confartigianato Puglia proprio nel suo settore e risponde al nome di Nicola Giotti.

L'incarico di realizzare l'uovo celebrativo gli è stato affidato direttamente da "Pasticceria Internazionale", una sorta di Vangelo per gli incredibili artigiani del ramo, rivista che esporrà nel suo stand romagnolo il piccolo monumento goloso che renderà omaggio alla grande kermesse.

Nicola Giotti tuttavia ci ha tenuto a precisare che sarà a Rimini anche per una conferenza sulla aerografia indiretta speculare lucida, da lui brevettata e che lo ha proiettato ormai tra i pasticceri più ricercati d'Italia. Alla vigilia della partenza si è detto «enormemente gratificato per essere stato scelto e per il risalto che la mia tecnica sta avendo a livello nazionale» ed ha precisato che altre sperimentazioni sono in corso.

E, lo si può credere, molto presto potrebbero esserci ulteriori novità sull'ascesa di un ragazzo che, tra vena artistica e sacrifici, si è fatto strada nel complicato ed affascinante mondo delle bontà dolci.
  • Nicola Giotti
Altri contenuti a tema
L’uovo di Nicola Giotti omaggia Pippo Mezzapesa e Sergio Rubini L’uovo di Nicola Giotti omaggia Pippo Mezzapesa e Sergio Rubini La consegna dell’opera è avvenuta sabato sera presso il cinema barese Galleria
Giovinazzo premia Elisa Ruberti e Nicola Giotti Giovinazzo premia Elisa Ruberti e Nicola Giotti All'Hotel St.Martin una iniziativa in collaborazione con Confartigianato e Comune di Giovinazzo. Madrina d'eccezione Elisa Barucchieri
Arte del cioccolato e della danza, Nicola Giotti ed Elisa Barucchieri al St.Martin Arte del cioccolato e della danza, Nicola Giotti ed Elisa Barucchieri al St.Martin Venerdì 8 giugno alle 19.00 nell'ex convento delle benedettine in via San Domenico Maggiore
Nicola Giotti premiato dalla Città Metropolitana di Bari Nicola Giotti premiato dalla Città Metropolitana di Bari È l'inventore di una tecnica aerografica innovativa
L’aerografia in pasticceria decora il Natale L’aerografia in pasticceria decora il Natale Nicola Giotti crea le prime sfere natalizie di cioccolato aerografate
Nicola Giotti alla conquista di Roma e della Francia Nicola Giotti alla conquista di Roma e della Francia Donate due uova aerografate al maestro pasticcere francese Olivier Bajard ed alla sua collaboratrice Letizia Busetto
Trenta foto per raccontare una "dolce" arte Trenta foto per raccontare una "dolce" arte Nicola Giotti raccoglie in un libro gli scatti delle sue uova di cioccolato aerografate
1 Concluso l'Airbrush Summer Camp (FOTO) Concluso l'Airbrush Summer Camp (FOTO) L'Hotel Riva del Sole ha ospitato aerografisti da tutta Italia, sotto la guida di Mario Romani e Claudio Mazzi
© 2001-2019 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.