Un particolare della creazione
Un particolare della creazione
Attività produttive

Nicola Giotti protagonista al Sigep di Rimini

Le sue creazioni in Romagna per il quarantennale della campionaria

È lui il creatore dell'uovo di cioccolata che celebrerà a Rimini il quarantennale del Sigep, la più importante campionaria italiana in fatto di pasticceria, gelateria, panificazione artigianale e utilizzo del caffè che si terrà nel moderno quartiere fieristico dal 19 al 23 gennaio. Lui è giovinazzese, ha un ruolo chiave in Confartigianato Puglia proprio nel suo settore e risponde al nome di Nicola Giotti.

L'incarico di realizzare l'uovo celebrativo gli è stato affidato direttamente da "Pasticceria Internazionale", una sorta di Vangelo per gli incredibili artigiani del ramo, rivista che esporrà nel suo stand romagnolo il piccolo monumento goloso che renderà omaggio alla grande kermesse.

Nicola Giotti tuttavia ci ha tenuto a precisare che sarà a Rimini anche per una conferenza sulla aerografia indiretta speculare lucida, da lui brevettata e che lo ha proiettato ormai tra i pasticceri più ricercati d'Italia. Alla vigilia della partenza si è detto «enormemente gratificato per essere stato scelto e per il risalto che la mia tecnica sta avendo a livello nazionale» ed ha precisato che altre sperimentazioni sono in corso.

E, lo si può credere, molto presto potrebbero esserci ulteriori novità sull'ascesa di un ragazzo che, tra vena artistica e sacrifici, si è fatto strada nel complicato ed affascinante mondo delle bontà dolci.
  • Nicola Giotti
Altri contenuti a tema
Sollecito e Giotti a Firenze per "Rinascimento del Gusto" Sollecito e Giotti a Firenze per "Rinascimento del Gusto" Il sindaco: «Toccata con mano stima per Nicola. Ritorno d'immagine per la nostra città»
Giovinazzo al "Rinascimento del Gusto" di Firenze Giovinazzo al "Rinascimento del Gusto" di Firenze Sollecito: «Orgoglio per la nostra città»
1 Nicola Giotti ospite di "TG1 Mattina" Nicola Giotti ospite di "TG1 Mattina" Collegamento da Giovinazzo. In studio il maestro dell'aerografia, Mario Romani
Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Nicola Giotti vicepresidente nazionale di Confartigianato settore dolciario Soddisfazione di tutto il settore pugliese. Presidente sarà il veneto Cristiano Luigi Gaggion
Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Nicola Giotti e Nicolò De Chirico ambasciatori pugliesi della pasticceria su Costa Crociere Hanno sfornato 4mila sospiri per i viaggiatori che hanno gradito molto
Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano Le uova aerografate made in Giovinazzo incantano Milano A Palazzo Cusani Nicola Giotti e Agostino Picicco hanno incontrato il mondo culturale ed imprenditoriale lombardo
Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Annalisa stupita dall'uovo di cioccolato aerografato da Nicola Giotti Ieri sera, prima della registrazione in Cala Porto, l'incontro tra i due artisti
L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa L'Uovo aerografato di Giotti per Annalisa Sarà donato alla pop star prima della registrazione di "Road to Battiti" in Cala Porto
© 2001-2025 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.