Un particolare della creazione
Un particolare della creazione
Attività produttive

Nicola Giotti protagonista al Sigep di Rimini

Le sue creazioni in Romagna per il quarantennale della campionaria

È lui il creatore dell'uovo di cioccolata che celebrerà a Rimini il quarantennale del Sigep, la più importante campionaria italiana in fatto di pasticceria, gelateria, panificazione artigianale e utilizzo del caffè che si terrà nel moderno quartiere fieristico dal 19 al 23 gennaio. Lui è giovinazzese, ha un ruolo chiave in Confartigianato Puglia proprio nel suo settore e risponde al nome di Nicola Giotti.

L'incarico di realizzare l'uovo celebrativo gli è stato affidato direttamente da "Pasticceria Internazionale", una sorta di Vangelo per gli incredibili artigiani del ramo, rivista che esporrà nel suo stand romagnolo il piccolo monumento goloso che renderà omaggio alla grande kermesse.

Nicola Giotti tuttavia ci ha tenuto a precisare che sarà a Rimini anche per una conferenza sulla aerografia indiretta speculare lucida, da lui brevettata e che lo ha proiettato ormai tra i pasticceri più ricercati d'Italia. Alla vigilia della partenza si è detto «enormemente gratificato per essere stato scelto e per il risalto che la mia tecnica sta avendo a livello nazionale» ed ha precisato che altre sperimentazioni sono in corso.

E, lo si può credere, molto presto potrebbero esserci ulteriori novità sull'ascesa di un ragazzo che, tra vena artistica e sacrifici, si è fatto strada nel complicato ed affascinante mondo delle bontà dolci.
  • Nicola Giotti
Altri contenuti a tema
Esperti canadesi a Giovinazzo per apprendere l'arte dolciaria da Nicola Giotti Esperti canadesi a Giovinazzo per apprendere l'arte dolciaria da Nicola Giotti Dal NAIT di Edmonton in Puglia per conoscere i dolci tipici giovinazzesi
Aspettando la Notte Bianca della Poesia stasera a Matera Aspettando la Notte Bianca della Poesia stasera a Matera La Capitale europea della Cultura 2019 ospiterà una serata con Nicola De Matteo e Nicola Giotti
Porte aperte alla Pro Loco: c'è la seconda giornata di "Fior DiVini" Porte aperte alla Pro Loco: c'è la seconda giornata di "Fior DiVini" Dopo il successo di ieri si replica. Visite guidate, degustazioni e laboratori grazie anche a commercianti ed imprenditori locali
Fior DiVini: laboratori, visite guidate e degustazioni con la Pro Loco Fior DiVini: laboratori, visite guidate e degustazioni con la Pro Loco Weekend intenso, ricco di appuntamenti per ogni palato e per tutte le sensibilità
Elena Sofia Ricci posa con l'uovo di Nicola Giotti Elena Sofia Ricci posa con l'uovo di Nicola Giotti Il maestro pasticcere giovinazzese ha così celebrato il suo successo al "David di Donatello"
Nicola Giotti ed Elisa Barucchieri ospiti dei Rotary Nicola Giotti ed Elisa Barucchieri ospiti dei Rotary Stasera a Villa Romanazzi Carducci "L'alchimia di un uovo"
Nicola Giotti dona un uovo al più grande cioccolatiere del mondo Nicola Giotti dona un uovo al più grande cioccolatiere del mondo Incontro a Roma con Stéphane Leroux, un'eminenza planetaria nel settore, colpito dalla tecnica dell'aerografo e dalla qualità dell'opera
L’uovo di Nicola Giotti omaggia Pippo Mezzapesa e Sergio Rubini L’uovo di Nicola Giotti omaggia Pippo Mezzapesa e Sergio Rubini La consegna dell’opera è avvenuta sabato sera presso il cinema barese Galleria
© 2001-2019 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.