Un particolare della creazione
Un particolare della creazione
Attività produttive

Nicola Giotti protagonista al Sigep di Rimini

Le sue creazioni in Romagna per il quarantennale della campionaria

È lui il creatore dell'uovo di cioccolata che celebrerà a Rimini il quarantennale del Sigep, la più importante campionaria italiana in fatto di pasticceria, gelateria, panificazione artigianale e utilizzo del caffè che si terrà nel moderno quartiere fieristico dal 19 al 23 gennaio. Lui è giovinazzese, ha un ruolo chiave in Confartigianato Puglia proprio nel suo settore e risponde al nome di Nicola Giotti.

L'incarico di realizzare l'uovo celebrativo gli è stato affidato direttamente da "Pasticceria Internazionale", una sorta di Vangelo per gli incredibili artigiani del ramo, rivista che esporrà nel suo stand romagnolo il piccolo monumento goloso che renderà omaggio alla grande kermesse.

Nicola Giotti tuttavia ci ha tenuto a precisare che sarà a Rimini anche per una conferenza sulla aerografia indiretta speculare lucida, da lui brevettata e che lo ha proiettato ormai tra i pasticceri più ricercati d'Italia. Alla vigilia della partenza si è detto «enormemente gratificato per essere stato scelto e per il risalto che la mia tecnica sta avendo a livello nazionale» ed ha precisato che altre sperimentazioni sono in corso.

E, lo si può credere, molto presto potrebbero esserci ulteriori novità sull'ascesa di un ragazzo che, tra vena artistica e sacrifici, si è fatto strada nel complicato ed affascinante mondo delle bontà dolci.
  • Nicola Giotti
Altri contenuti a tema
Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sceso il sipario sulla 45ª edizione del Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè
Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Presentata a Modena la serie dedicata al cantautore di Zocca
Successo al Simposio di Brescia per Nicola Giotti Successo al Simposio di Brescia per Nicola Giotti Il Maestro pasticcere giovinazzese ha partecipato su invito dell'Apei
Giotti e Mazzilli botteghe storiche: il tributo di Sollecito e Confartigianato Giovinazzo Giotti e Mazzilli botteghe storiche: il tributo di Sollecito e Confartigianato Giovinazzo Il riconoscimento ieri, 12 settembre, in Fiera del Levante
19 Attività storiche di Puglia: Giotti premiato in Fiera del Levante Attività storiche di Puglia: Giotti premiato in Fiera del Levante Il maestro pasticcere: «Devo tutto a mio padre Alfredo»
Alberto Ponno e Renato Casaro ospiti di Nicola Giotti Alberto Ponno e Renato Casaro ospiti di Nicola Giotti Ed al maestro pasticcere di Giovinazzo è dedicata una tesi di laurea
Serena Rossi, Davide Devenuto e Mario Romani ospiti di Nicola Giotti Serena Rossi, Davide Devenuto e Mario Romani ospiti di Nicola Giotti Gli attori ed il maestro aerografista gli hanno fatto visita tra le bontà dolciarie giovinazzesi
"Metamorfosi", così Nicola Giotti racconta la sua arte "Metamorfosi", così Nicola Giotti racconta la sua arte Presentazione del libro lunedì 24 luglio in piazza Umberto I
© 2001-2024 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.