Luigi Mundo (a sinistra) sul podio
Altri sport

Action Shooting: Luigi Mundo sul tetto d’Italia

L’atleta giovinazzese del Futura Club è stato proclamato campione italiano a squadre nella Limited Division

Il giovinazzese Luigi Mundo (nella foto, a sinistra) è salito sui gradini più alti del podio nel campionato nazionale dell'International Action Shooting Association che ha celebrato il suo primo National. Si sono tenute infatti sul campo di tiro del poligono Vadolamola di Bassiano, nel Lazio, le finali nazionali di tiro difensivo.

Il National, a conclusione di nove gare ufficiali del campionato nazionale 2014, ha visto sul podio il nostro concittadino dopo una gara difficile, strutturata in 10 stage e con un notevole tasso tecnico. Il giovinazzese, che gareggia per uno dei più prestigiosi club italiani di tiro sportivo, l'A.S.D. Futura Club di Castel S'Elia, nel Lazio, è stato proclamato campione italiano a squadre nella Limited Division (unitamente ad altri due shooter del Futura Club), vice campione italiano nella Limited Division categoria Sharpshooter e con il terzo miglior tempo in classifica generale nella Limited Division (Overall). La concezione per la realizzazione ed esecuzione degli stage di tiro è quella della riproduzione di situazioni realistiche, alla quale si associano le reali condizioni di tiro (tiro in piedi, ginocchio, distesi, in movimento, due mani, mano forte e mano debole) e i condizionamenti (sagome in movimento, ostaggiate, no shoot, minacciose, armate, protette, ripari, finestre, autoveicoli, imbracature). Questa particolare disciplina sportiva richiede, oltre a particolari doti di velocità e tecnica, anche intelligenza tattica nell'esecuzione degli scenari, in quanto l'incognita durante lo svolgimento dello stage, essendo rappresentati scenari realistici, è la caratteristica principale.

Il giovinazzese ha dedicato il podio ai figli ed ai suoi genitori, ringraziandoli per il tempo che ha sottratto loro per dedicarlo agli allenamenti e alle gare.
  • Action Shooting
  • Luigi Mundo
  • Futura Club
Altri contenuti a tema
Tiro dinamico: Luigi e Vincenzo Mundo, padre e figlio sul podio Tiro dinamico: Luigi e Vincenzo Mundo, padre e figlio sul podio Campione italiano il primo, vice il secondo. Per entrambi è arrivato un riconoscimento dal ct della Nazionale
Tiro difensivo, podio europeo per il giovinazzese Luigi Mundo Tiro difensivo, podio europeo per il giovinazzese Luigi Mundo Nell'Idpa European Championship di Arcisate, l'atleta di Giovinazzo si è classificato terzo nella Esp Division
ESP Division, Luigi Mundo è vice campione nella categoria Expert ESP Division, Luigi Mundo è vice campione nella categoria Expert L'atleta giovinazzese, che porta i colori della Fieramosca Barletta, ottiene il passaggio fra i Master e il titolo di High Military
Luigi Mundo vince e domina anche al campionato Handgun 2019 Luigi Mundo vince e domina anche al campionato Handgun 2019 Il giovinazzese conquista il titolo di campione italiano B nella Classic Division, nonché il quarto posto nella classifica assoluta
Tris di vittorie per Luigi Mundo al campionato Handgun 2019 Tris di vittorie per Luigi Mundo al campionato Handgun 2019 L'atleta giovinazzese ha ottenuto tre primi posti e sempre il podio nella classifica generale
Luigi Mundo è nuovamente campione d'Italia Luigi Mundo è nuovamente campione d'Italia Il giovinazzese s'è classificato secondo nella Standard Division, addirittura primo nella Limited Division
Luigi Mundo fa man bassa di titoli nell'Action Shooting Luigi Mundo fa man bassa di titoli nell'Action Shooting Primo nella Limited Division a Giffoni Valle Piana, bis nell'Élite a Fiumicino
Action Shooting, Luigi Mundo è campione d'Italia Action Shooting, Luigi Mundo è campione d'Italia Il giovinazzese ha conquistato il titolo della Limited Division nella categoria Master
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.