L'Academy Giovinazzo

Academy, buona la prima: rimonta firmata Giancaspro, Baldo e De Rienzo

I giovinazzesi di De Nichilo, sotto di due gol, s'impongono 2-3 sul rettangolo dei Warriors Bari. Domenica esordio al De Pergola

Ribaltone Academy. Da 2-0 a 2-3. Ed è buona la prima per i giovinazzesi. Incredibile se si pensa a quello che si è visto nella fase iniziale dei primi 45', dominati in lungo ed in largo dai Warriors, ma legittimo se si osserva alla prestazione del corso della sfida nella quale i biancoverdi hanno preso in mano il pallino del gioco.

Nel primo turno del girone barese del campionato di Terza Categoria, disputato sul sintetico di Palese, l'avvio è tutto dei padroni di casa, sia sul piano tecnico sia sul piano tattico: i baresi passano in vantaggio al 6' (1-0) e raddoppiano al 10' (2-0), mentre gli ospiti di mister De Nichilo non riescono mai a rubare il pallone agli avversari, e, di conseguenza, restano sempre in balìa delle iniziative altrui. Al 38', poi, arriva la prima rete stagionale del Giovinazzo, con Giancaspro. Al 45' è 2-1.

Nella ripresa, come se fino ad allora si fosse letto un libro al contrario, la storia si ribalta: i biancoverdi alzano il baricentro, costruiscono numerose occasioni da rete e il pareggio di Baldo, al 71', è soltanto una logica conseguenza di un netto dominio in mezzo al campo. Poi, all'86', sale in cattedra De Rienzo che, su calcio d'angolo, ribalta la sfida, mentre i padroni di casa non hanno la forza di reagire, visibilmente in debito di idee. Finisce 2-3, dopo la super prestazione nella ripresa.

Il club del presidente Centanni, dunque, festeggia il primo successo stagionale - è primo, a 3 punti, assieme ad altre quattro squadre - e si prepara all'attesissimo debutto casalingo di domenica 12 novembre, quando sul rinnovato prato verde del De Pergola arriverà il Calcio Promotion. Fischio d'inizio fissato alle ore 14.30.

• Academy Giovinazzo
L'Academy Giovinazzo pareggia ad Acquaviva e chiude quarta. Ora i play-off L'Academy Giovinazzo pareggia ad Acquaviva e chiude quarta. Ora i play-off I biancoverdi di De Nichilo, in vantaggio con Depalma e Soriano, subiscono il 2-2 al 93'. Domenica sfida al New Carpediem
L'Academy Giovinazzo vince in trasferta e chiude al terzo posto L'Academy Giovinazzo vince in trasferta e chiude al terzo posto I biancoverdi di de Biase espugnano Santeramo (1-4 il finale) con la doppietta di Guerra e le reti di Muzio e Carlucci
Impresa Academy Giovinazzo, battuta la capolista Soccer Ruvo Impresa Academy Giovinazzo, battuta la capolista Soccer Ruvo La vittoria ottenuta al De Pergola (5-2 il risultato finale) vale il secondo posto a 90' minuti dalla fine della stagione regolare
L'Academy Giovinazzo cade anche in casa: il Boemondo vince 4-8 L'Academy Giovinazzo cade anche in casa: il Boemondo vince 4-8 Quarta sconfitta consecutiva per la truppa di de Biase, scivolata adesso al quarto posto. Espulsi De Palma, Marzella, Guerra e de Serio
L'Academy Giovinazzo vince e conquista i play-off L'Academy Giovinazzo vince e conquista i play-off I biancoverdi di De Nichilo violano il campo della Terribile Soccer: reti di Minervini (Nicolò), Fiorentino e Soriano
Academy Giovinazzo, terza sconfitta di fila. Il San Ferdinando vince 4-3 Academy Giovinazzo, terza sconfitta di fila. Il San Ferdinando vince 4-3 I biancoverdi di de Biase, fermi a quota 42 punti, sono stati ormai risucchiati nella lotta per il terzo posto
Academy, 1-1 con l'Eagles Bisceglie. De Nichilo: «Il pareggio ci sta stretto» Academy, 1-1 con l'Eagles Bisceglie. De Nichilo: «Il pareggio ci sta stretto» I giovinazzesi, sotto di un gol, impattano la gara nella ripresa con Depalma: ora sono terzi a pari punti col New Carpediem
L'Academy Giovinazzo perde ancora. E adesso deve guardarsi le spalle L'Academy Giovinazzo perde ancora. E adesso deve guardarsi le spalle I biancoverdi di de Biase, dopo il tracollo di Cassano, soccombono anche con l'Audax Rutigliano: finisce 1-4