Piergiorgio Giorilli e Nicola Giotti
Piergiorgio Giorilli e Nicola Giotti
Vita di città

Piergiorgio Giorilli ospite nella pasticceria Giotti

Il maestro varesino, docente presso la scuola Cast Alimenti, a Giovinazzo

Nicola Giotti sognava da una vita di poter ospitare il maestro dell'arte dolciaria Piergiorgio Giorilli, docente presso la scuola Cast Alimenti e vero esempio italiano da seguire per apprendere con umiltà e perseveranza, all'interno della propria pasticceria. E, ne siamo sicuri, porterà nel suo cuore questa sensazione di grande gioia per tutto il resto della vita.

Giorilli, coautore e autore di autorevoli testi sulla panificazione, fondatore e presidente onorario del Richemont-Club Italia e presidente del Richemont-Club Internazionale, è arrivato a Giovinazzo domenica sera per coordinare un corso di alta formazione svoltosi nelle giornate di lunedì e martedì all'interno della pasticceria Giotti, in via Bari. Il maestro varesino, conosciuto e stimato in campo internazionale per la sua esperienza pluriennale, che gli vale numerosi riconoscimenti, ha spaziato nel campo dei grandi lievitati con proposte innovative ed una grande carrellata di panettoni natalizi e colombe pasquali stregando letteralmente la folta platea composta da numerosi maestri pasticceri giunti dalle province di Bari e Taranto.

Per tutti i partecipanti, al termine della due giorni, c'è stato lo stupore e l'ammirazione, ma anche la collettiva consapevolezza che Giorilli, allenatore delle squadre nazionali con le quali ha ottenuto due importanti vittorie (nel 1995 a Nantes in Francia e nel 2002 a Bulle in Svizzera), non è soltanto un competente professionista, ma un uomo straordinario che ancora oggi ama la sua professione. E questo è un raro esempio da seguire.
  • Nicola Giotti
  • Piergiorgio Giorilli
Altri contenuti a tema
Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sospiri biscegliesi, il giovinazzese Nicola Giotti protagonista a Rimini Sceso il sipario sulla 45ª edizione del Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè
Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Anche Vasco Rossi stregato dalle uova aerografate di Nicola Giotti Presentata a Modena la serie dedicata al cantautore di Zocca
Successo al Simposio di Brescia per Nicola Giotti Successo al Simposio di Brescia per Nicola Giotti Il Maestro pasticcere giovinazzese ha partecipato su invito dell'Apei
Giotti e Mazzilli botteghe storiche: il tributo di Sollecito e Confartigianato Giovinazzo Giotti e Mazzilli botteghe storiche: il tributo di Sollecito e Confartigianato Giovinazzo Il riconoscimento ieri, 12 settembre, in Fiera del Levante
19 Attività storiche di Puglia: Giotti premiato in Fiera del Levante Attività storiche di Puglia: Giotti premiato in Fiera del Levante Il maestro pasticcere: «Devo tutto a mio padre Alfredo»
Alberto Ponno e Renato Casaro ospiti di Nicola Giotti Alberto Ponno e Renato Casaro ospiti di Nicola Giotti Ed al maestro pasticcere di Giovinazzo è dedicata una tesi di laurea
Serena Rossi, Davide Devenuto e Mario Romani ospiti di Nicola Giotti Serena Rossi, Davide Devenuto e Mario Romani ospiti di Nicola Giotti Gli attori ed il maestro aerografista gli hanno fatto visita tra le bontà dolciarie giovinazzesi
"Metamorfosi", così Nicola Giotti racconta la sua arte "Metamorfosi", così Nicola Giotti racconta la sua arte Presentazione del libro lunedì 24 luglio in piazza Umberto I
© 2001-2024 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.