Nicola Giotti omaggia Pippo Mezzapesa
Nicola Giotti omaggia Pippo Mezzapesa
Eventi e cultura

L’uovo di Nicola Giotti omaggia Pippo Mezzapesa e Sergio Rubini

La consegna dell’opera è avvenuta sabato sera presso il cinema barese Galleria

Continua a celebrare personaggi italiani ed internazionali di ogni settore facendosi apprezzare per originalità e precisione artistica. È l'uovo creato dal pasticcere e maestro cioccolatiere giovinazzese Nicola Giotti, vicepresidente di categoria di Confartigianato Puglia, donato lo scorso sabato sera, 6 ottobre, a Pippo Mezzapesa come omaggio per il suo ultimo film "Il Bene Mio", nelle sale italiane dal 4 ottobre.

Nell'affollato cinema multisala Galleria, Giotti ha consegnato personalmente al regista bitontino di nascita e giovinazzese d'adozione l'opera d'arte da lui realizzata sfruttando le potenzialità della sua tecnica Aerografia Indiretta Speculare Lucida. L'uovo ritrae il volto di Sergio Rubini, protagonista della pellicola che ha raccolto molti consensi alla 75ª edizione della Mostra del Cinema di Venezia. Nello stesso cast anche i bravissimi Sonya Mellah, Dino Abbrescia, Francesco De Vito, Michele Sinisi, Teresa Saponangelo, Caterina Valente.

Dell'uovo il suo creatore ed esecutore si dice pienamente soddisfatto perché considerato «il migliore finora realizzato dal punto di vista artistico e tecnico». Aerografare un volto umano su una superficie convessa quale quella dell'uovo è compito arduo ed alto è il rischio di cambiare l'espressione del soggetto alterandone i lineamenti. Non agevola neppure la difficoltà di attenersi allo stile specifico dettato dalla tecnica e lo sfondo nero.

L'arte si dona all'arte. Infatti, l'uovo di Giotti diventa sempre oggetto con cui omaggiare i tanti artisti che si distinguono nel loro campo ed ottengono grandi riconoscimenti. Insieme a ciò, questa dolce opera di cioccolato si fa ambasciatrice del fermento culturale ed artistico di Giovinazzo, che potrà essere conosciuta ed ammirata ora non solo per le sue bellezze storiche ed i suoi scorci da cartolina.
  • Nicola Giotti
  • Pippo Mezzapesa
Altri contenuti a tema
Impegno e passione: il linguaggio cinematografico di Pippo Mezzapesa Impegno e passione: il linguaggio cinematografico di Pippo Mezzapesa La nostra chiacchierata con il regista che vive a Giovinazzo dopo il successo alla Mostra del Cinema di Venezia
Giovinazzo premia Elisa Ruberti e Nicola Giotti Giovinazzo premia Elisa Ruberti e Nicola Giotti All'Hotel St.Martin una iniziativa in collaborazione con Confartigianato e Comune di Giovinazzo. Madrina d'eccezione Elisa Barucchieri
Arte del cioccolato e della danza, Nicola Giotti ed Elisa Barucchieri al St.Martin Arte del cioccolato e della danza, Nicola Giotti ed Elisa Barucchieri al St.Martin Venerdì 8 giugno alle 19.00 nell'ex convento delle benedettine in via San Domenico Maggiore
Nicola Giotti premiato dalla Città Metropolitana di Bari Nicola Giotti premiato dalla Città Metropolitana di Bari È l'inventore di una tecnica aerografica innovativa
L’aerografia in pasticceria decora il Natale L’aerografia in pasticceria decora il Natale Nicola Giotti crea le prime sfere natalizie di cioccolato aerografate
Nicola Giotti alla conquista di Roma e della Francia Nicola Giotti alla conquista di Roma e della Francia Donate due uova aerografate al maestro pasticcere francese Olivier Bajard ed alla sua collaboratrice Letizia Busetto
Trenta foto per raccontare una "dolce" arte Trenta foto per raccontare una "dolce" arte Nicola Giotti raccoglie in un libro gli scatti delle sue uova di cioccolato aerografate
1 Concluso l'Airbrush Summer Camp (FOTO) Concluso l'Airbrush Summer Camp (FOTO) L'Hotel Riva del Sole ha ospitato aerografisti da tutta Italia, sotto la guida di Mario Romani e Claudio Mazzi
© 2001-2018 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.