La scarcella di Carmela Fornari e sua nipote Erica. <span>Foto Marzia Morva</span>
La scarcella di Carmela Fornari e sua nipote Erica. Foto Marzia Morva
Associazioni

Corso di cucina tipica: la Pro Loco Giovinazzo insegna a fare la "scarcella"

Tutte le info per potervi partecipare

Quarto appuntamento con le bontà culinarie del nostro territorio.
Questa volta la Pro Loco Giovinazzo si soffermerà nel frequentatissimo laboratorio di cucina sulla "scarcella", un dolce tipico del periodo quaresimale e della Pasqua.

«Un dolce goloso, semplice o ripieno, ricco di tradizione e simboli che rappresentano la rinascita e la speranza portata dalla Pasqua - spiegano dall'associazione di piazza Umberto I - Durante il laboratorio verranno mostrati tutti i segreti per preparare la Scarcella perfetta! Vi guideremo passo passo, dalla creazione della forma fino a mostrare la decorazione, nella creazione di queste dolci meraviglie, che non possono mancare sulle nostre tavole delle feste. Non perdere l'occasione di respirare la tradizione pugliese mettendoti in gioco!», è l0invito rivolto a tutti, donne e uomini, giovani ed anziani, italiani e stranieri, questi ultimi già coinvolti nelle attività nelle precedenti lezioni.

Il laboratorio "La tradizione ai fornelli" si svolgerà venerdì 21 marzo, ad un mese esatto dalla Santa Pasqua, un modo per prepararvi al meglio a fare bella figura con amici e parenti. La lezione si svolgerà all'interno delle sale del Convento dei Frati Cappuccini in via Crocifisso. Posti purtroppo limitati e quindi c'è bisogno di contattare l'associazione ai numeri 3505936607 oppure 3406459319.
Tradizione e bontà vanno spesso di pari passo alle nostre latitudini. Se poi si riesce a far rima anche con la parola "comunità" ci si riesce a divertire di più.
  • Pro Loco Giovinazzo
  • scarcella
Altri contenuti a tema
Pro Loco Giovinazzo, partito il laboratorio musicale: buona la prima Pro Loco Giovinazzo, partito il laboratorio musicale: buona la prima Entusiasmo dagli organizzatori per una sperimentazione che aiuta anche i rapporti umani a crescere
La Sagra della pizzella non si svolgerà: ecco perché La Sagra della pizzella non si svolgerà: ecco perché La nota stampa della Pro Loco Giovinazzo
Nella Pro Loco di Giovinazzo una stampa col volto di Maria di Corsignano del 1874 Nella Pro Loco di Giovinazzo una stampa col volto di Maria di Corsignano del 1874 Il racconto dello storico Michele Bonserio
"Arte all'alba", così la Pro Loco Giovinazzo ha unito bellezza e bontà gastronomiche "Arte all'alba", così la Pro Loco Giovinazzo ha unito bellezza e bontà gastronomiche Quindici partecipanti hanno dipinto borse di tela ispirate a scorci suggestivi della città
Pro Loco Giovinazzo, chiuso il corso di lingua italiana per stranieri con una cena Pro Loco Giovinazzo, chiuso il corso di lingua italiana per stranieri con una cena Il progetto "Facciamo due chiacchiere" era articolato in 30 ore di lezioni
La Pro Loco Giovinazzo organizza "Arte all'alba" La Pro Loco Giovinazzo organizza "Arte all'alba" Appuntamento il 26 luglio prossimo. Tutte le info
“I Canti di Giovinazzo: tra Tradizione e Barocco” è una carezza della Pro Loco “I Canti di Giovinazzo: tra Tradizione e Barocco” è una carezza della Pro Loco Ieri sera, 4 luglio, il concerto nella splendida cornice dell'Hotel San Martin
Questa sera c'è l'evento musicale "Canti di Giovinazzo tra Tradizione e Barocco" Questa sera c'è l'evento musicale "Canti di Giovinazzo tra Tradizione e Barocco" Concerto di grande spessore artistico organizzato dalla locale Pro Loco
© 2001-2025 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.