L'Associazione Cuochi Baresi
L'Associazione Cuochi Baresi
Attualità

Bronzo per la squadra dell’Associazione Cuochi Baresi ai Campionati Italiani di Cucina Italiana

Si torna in Puglia anche con due argenti e due bronzi nella categoria individuale

La squadra dell'Associazione Cuochi Baresi conquista la medaglia di bronzo nella categoria cucina calda ai Campionati Italiani di Cucina Italiana, che si sono tenuti presso il complesso fieristico di Rimini dal 18 al 21 febbraio scorso.

La compagine pugliese, capitanata dallo chef Salvatore Turturo, nonché vice presidente dell'Associazione, ha saputo con esperienza e maestria conquistare i palati e non solo, dei giudici nazionali ed internazionali, con un antipasto di pesce che ha unito tradizione e innovazione con alici, rana pescatrice e trota salmonata lucana.

Per la portata principale hanno presentato un rotolo di coniglio con farcia di torcinelli e pomodori secchi e un filetto di vitello con spuma di cime di rapa di Minervino Murge. Il dessert è stato liberamente ispirato ai prodotti del nostro territorio con una bavarese al latte di mandorla e cotto di fichi con granella di spuma di mandorla, prodotto tipico molfettese, accompagnata con salsa al moscato di Trani. La composizione del piatto si stata arricchita anche dal bocconotto caldo ripieno di cioccolato fondente e lampone e sorbetto al mandarino.

In queste competizioni a livello nazionale i parametri da soddisfare sono tanti e altrettante sono le variabili che gli chef devono tenere in considerazione per la preparazione delle loro portate, non è solo presentazione e gusto, ma occorre tener presente tanti altri fattori a cui i giudici fanno attenzione per la loro valutazione finale.

Soddisfatto dell'ottima prestazione dell'Associazione Cuochi Baresi il presidente, Franco Lanza, che di ritorno dall'esperienza di Rimini dichiara: «Sono contento di aver portato in un contesto nazionale, con giudici anche internazionali, i prodotti del nostro territorio.

Da sempre, come Associazione, abbiamo come filosofia la loro valorizzazione e in questa competizione, a mio avviso, ci siamo riusciti al meglio, anche perché torniamo in Puglia con un medagliere arricchito da tre argenti e due bronzi nelle gare individuali nella categoria "Cucina Mediterranea".

Questi ottimi risultati - conclude Lanza - si possono raggiungere perché siamo una squadra coesa. E come presidente sono veramente orgoglioso di ognuno dei miei soci, in tutte le competizioni e non solo mettono sempre il massimo impegno».
  • Associazione Cuochi Baresi
Altri contenuti a tema
L’Associazione cuochi baresi presenta “Cibo e colori del Sud” L’Associazione cuochi baresi presenta “Cibo e colori del Sud” In collaborazione con l'Associazione italiana celiaci sezione Puglia e l’Associazione Agata - Volontari contro il cancro
Cuochi Baresi, meeting chiuso con successo: IL VIDEO Cuochi Baresi, meeting chiuso con successo: IL VIDEO Soddisfazione per il presidente Lanza e grande partecipazione soprattutto di giovani
"Cibo e colori del Sud": le prime immagini della decima Edizione "Cibo e colori del Sud": le prime immagini della decima Edizione Ai fornelli gli chef Mauro Sciancalepore, Domenico Di Gioa e Domenico Strippoli
Associazione cuochi baresi, rassegna enogastronomica  “Cibo e i colori del Sud” Associazione cuochi baresi, rassegna enogastronomica “Cibo e i colori del Sud” Due giornate di appuntamenti importanti con i campioni della nazionale dei cuochi italiana e con lo chef stellato Felice Lo Basso
Decretato il vincitore del memorial "G. Maggi" Decretato il vincitore del memorial "G. Maggi" A vincere il giovane e promettente Luigi Devita della sezione garganica
"Cibo e colori di Puglia" per l'Associazione Cuochi Baresi "Cibo e colori di Puglia" per l'Associazione Cuochi Baresi Grande partecipazione di pubblico, professionisti ed espositori all'apertura dell'evento
La cicoria molfettese protagonista della seconda giornata La cicoria molfettese protagonista della seconda giornata Il Presidente Lanza e il Vicepresidente Turturo commentano l'edizione del meeting
Al via il meeting dell'Associazione Cuochi Baresi Al via il meeting dell'Associazione Cuochi Baresi Al Nettuno un ricco calendario con cooking show, convegni, degustazioni e una gara tra chef
© 2001-2024 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.