Le orecchiette
Le orecchiette
Associazioni

Apprendere l'antica arte delle orecchiette

Al via il corso di pasta fresca a cura della Pro Loco. Previsti quattro incontri, s'inizia venerdì 15 marzo

Torna il corso di pasta fresca a cura della Pro Loco, col patrocinio del Comune di Giovinazzo. Dopo il successo riportato dal precedente corso, sarà possibile apprendere l'antica arte delle orecchiette, simbolo della Puglia, che rappresentano un vero e proprio pilastro della tradizione culinaria di questa regione.

Lavorate rigorosamente a mano, le orecchiette sono rotonde e concave, forma che le rende insuperabili per raccogliere, ad esempio, il sugo. La lavorazione della pasta e la realizzazione delle orecchiette è diventata ormai una vera e propria arte culinaria. Per questo l'associazione turistica di piazza Umberto I metterà a disposizione farina, tavola e acqua e spiegherà tutto il procedimento.

Il corso, giunto alla seconda edizione, si svolgerà in quattro pomeriggi di fila (si parte venerdì 15 marzo, si prosegue venerdì 22 e venerdì 29 marzo e si chiude venerdì 5 aprile) con un'ora e mezza giornaliere di svolgimento, dalle ore 18.00 alle ore 19.30. Tutte le lezioni si terranno presso la Locanda Gryphus lungo via Marina. Non occorre avere alcun requisito, ma solo passione per il cibo genuino.

Le iscrizioni possono essere effettuate entro domani presso la sede della Pro Loco in piazza Umberto I n. 12, tutte le sere dalle ore 20.00 alle ore 21.00. Per informazioni è possibile contattare il numero di telefono 350.59.36.607.
  • Pro Loco Giovinazzo
Altri contenuti a tema
"Fior DiVini", alla Pro Loco una mostra sulla Passione "Fior DiVini", alla Pro Loco una mostra sulla Passione Aperta ieri sera, sarà visitabile oggi ed a Pasqua
Nunzia "delle orecchiette di Bari Vecchia" ringrazia la Pro Loco e saluta i giovinazzesi (VIDEO) Nunzia "delle orecchiette di Bari Vecchia" ringrazia la Pro Loco e saluta i giovinazzesi (VIDEO) Ieri la serata conclusiva del corso per imparare a fare "le strascenète" come tradizione vuole
"Le strascenéte" al centro di un evento curato dalla Pro Loco "Le strascenéte" al centro di un evento curato dalla Pro Loco Il 10 aprile, alle ore 19.00, in Sala San Felice si parlerà di gastronomia e tradizioni locali con ospiti d'eccezione
"Fior DiVini", Giovinazzo rappresentata a Matera "Fior DiVini", Giovinazzo rappresentata a Matera Quest'oggi attività di "guerrilla marketing" nella Capitale europea della Cultura 2019
"Fior DiVini", un'iniziativa che coinvolge anche la Pro Loco di Giovinazzo "Fior DiVini", un'iniziativa che coinvolge anche la Pro Loco di Giovinazzo La presentazione il prossimo 9 aprile nella sede di piazza Umberto I
Carolina Serrone lascia la presidenza della Pro Loco di Giovinazzo Carolina Serrone lascia la presidenza della Pro Loco di Giovinazzo In una lettera aperta la sua decisione. La sostituirà pro tempore Aldo Marziani
"Fior di Vini", così le Pro Loco promuoveranno il territorio in primavera "Fior di Vini", così le Pro Loco promuoveranno il territorio in primavera Un progetto che ha coinvolto anche quella giovinazzese a seguito dell'Avviso Pubblico "InPuglia365"
Sant'Antonio Abate: la mappa completa dei Fuochi Sant'Antonio Abate: la mappa completa dei Fuochi Ecco dove saranno accesi. Coinvolti tutti i quartieri della città
© 2001-2019 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.