La Volley Ball Giovinazzo
Volley

Maledetto tie-break, Volley Ball ko col Trani

Le giovinazzesi, in vantaggio 2-0, cadono in casa. Adesso i play-out con l'Ugento

E sono tre! La Volley Ball Giovinazzo si invischia nell'ennesimo tie-break. Con l'Aquila Azzurra Trani (a cui bastava un punto per vincere il girone A) arriva la quarta sconfitta stagionale al quinto set (la terza di fila tra le mura di casa) che consegna alle ragazze del presidente Fabio Magrelli come da programma un solo punto in classifica. Della serie come complicarsi la vita, la formazione di casa, avanti due set a zero, si fa incredibilmente rimontare.

Nell'ultimo turno del campionato di serie D, in un Palasport colorato di bianco e blu dai numerosissimi tifosi ospiti pronti a festeggiare la promozione in serie C, il sestetto locale parte subito di slancio e il tutto sembra funzionare. Il Trani (nel primo set un ectoplasma, non una squadra) è ben presto ko e le giovinazzesi archiviano i conti sul 25-15. Nel secondo parziale la Volley Ball tenta subito lo strappo, ma l'equilibrio non si rompe: fortunatamente, però, le locali realizzano il break decisivo e chiudono il set sul 25-20 che fa impazzire il pubblico di casa, mentre il coach tranese aizza i tifosi di fede biancoverde e sugli spalti sono subito scintille.

Dal terzo set le ragazze di Anna Bruni e Michele Nacci non ammazzano il match e l'Aquila Azzurra, per nulla scarica e con la testa sulla strada di casa, si sveglia improvvisamente e colpisce a ripetizione la difesa di casa che poco per volta deve capitolare sino al 12-25. Nel quarto parziale le padrone di casa volano alte e (in vantaggio 12-4) forse troppo fiduciose di un lieto fine. In realtà l'Aquila Azzurra non molla la presa ed impatta a quota 17. Le sicurezze in casa Giovinazzo sono incrinate, ma l'inerzia della gara sembra poter comunque scivolare dalla parte delle locali. L'allungo però non riesce e le ospiti (mentre il proprio tecnico continua a provocare il pubblico di casa, si becca il cartellino rosso ed è finanche richiamato dalle forze dell'ordine) ribaltano la contesa: 22-25 ed è tie-break.

In avvio la Volley Ball è più determinata, mentre la formazione tranese sembra più offuscata e solo a tratti dà la sensazione di poter contrastare la fuga locale (10-5). Ma proprio in quel momento le giovinazzesi si sciolgono e l'Aquila Azzurra si esalta, ribaltando il parziale. Si va sotto la doccia con un pesantissimo 13-15. E mentre il Trani festeggia la meritata promozione in serie C, il Giovinazzo (nono in classifica, a quota 30 punti) dovrà disputare i play-out e dovrà ancora lottare e non poco per riconfermarsi in serie D.

La gara d'andata si disputerà domenica 19 aprile, alle ore 18.30: la Volley Ball Giovinazzo (nona classificata nel girone A) sarà di scena sul rettangolo di gioco del Giochipark Ugento (decimo classificata nel girone C). Ritorno a campi invertiti previsto per sabato 25 aprile alle ore 18.30.

• Volley Ball Giovinazzo
Benemerenze Coni 2020, tra i premiati Antonio Dangelico e Michele Nacci Benemerenze Coni 2020, tra i premiati Antonio Dangelico e Michele Nacci Stella di bronzo al vice presidente dell'Aspa don Tonino Bello, palma di bronzo al direttore sportivo della Volley Ball
Progetto unitario Giovinazzo-Molfetta di volley rischia di saltare: ecco perché Progetto unitario Giovinazzo-Molfetta di volley rischia di saltare: ecco perché Le giocatrici vogliono tutelare la salute dei loro cari
La Volley Ball e la Pegaso '93 si fondono: nasce la Gio.Mol. La Volley Ball e la Pegaso '93 si fondono: nasce la Gio.Mol. La nuova società disputerà il campionato femminile di serie C: il tecnico sarà Domenico Carbonara
Coronavirus, volley: anche la Fipav chiude tutto, conclusi i campionati Coronavirus, volley: anche la Fipav chiude tutto, conclusi i campionati Non ci saranno promozioni e retrocessioni, penalizzata la grande stagione della Volley Ball
La vittoria della Volley Ball non fa più notizia. Sconfitto anche il Barletta La vittoria della Volley Ball non fa più notizia. Sconfitto anche il Barletta Quattordicesima vittoria consecutiva (3-0) per le ragazze di Bruni, sempre in vetta alla D
Tredicesima vittoria consecutiva per la Volley Ball Tredicesima vittoria consecutiva per la Volley Ball Grazie all'1-3 sul campo della Don Milani Volley, le giovinazzesi mantengono il +6 sulla Dinamo Molfetta
Rimonta Volley Ball. Sotto 0-2 con la Lavinia Group Trani, vince 3-2 Rimonta Volley Ball. Sotto 0-2 con la Lavinia Group Trani, vince 3-2 Le ospiti si illudono dopo i primi due set, prima di subire la rimonta delle giovinazzesi che passano 15-9 al tie break
Volley Ball senza freni: undicesima vittoria consecutiva Volley Ball senza freni: undicesima vittoria consecutiva Alla squadra di Bruni, contro l'Olympia Orta Nova, sono bastati tre set. Oggi in campo l'Adria Academy