Cuochi
Cuochi
Eventi e cultura

Sfide ai fornelli e incontri di formazione. L'Associazione Cuochi Baresi fa di nuovo centro

Il 17 e 18 novembre Meeting Associativo e memorial "Maggi"

Torna il Meeting "Cibo e colori di Puglia" organizzato dall'Associazione Cuochi Baresi contestualmente al memorial "Giovanni Maggi", concorso gastronomico a carattere regionale per professionisti giunto alla sua nona edizione.

Martedì 17 e mercoledì 18 novembre, presso la sala ricevimenti "Nettuno", cuochi, professionisti del settore e aziende espositrici daranno vita ad una due giorni ricca di appuntamenti, aperti al pubblico, legati tra loro dal filo conduttore della valorizzazione delle tipicità dell'agro e del mare pugliesi.

Attraverso un'impostazione quest'anno più che mai ad ampio respiro regionale, sarà possibile degustare le eccellenze pugliesi a cura delle varie aziende espositrici partner della manifestazione, assistere a cooking show in cui i cuochi dell'Associazione daranno vita sotto gli occhi dei partecipanti a vere prelibatezze. Naturalmente non mancheranno momenti di formazione e informazione come quelli dedicati alle nuove frontiere di commercializzazione del pescato a cura del GAC "Terre di Mare", gli appuntamenti "educational" su come degustare vino e olio e l'interessante convegno "Cibo e Prevenzione".

Ad infiammare ancor di più i fornelli ci sarà la competizione del memorial "Giovanni Maggi" che quest'anno ha come tema portante la regina della pasta regionale, le orecchiette: gli chef professionisti, provenienti da tutta la regione, metteranno in campo tutte le loro capacità tecniche e creative, utilizzando i prodotti del territorio, per creare il piatto che più riuscirà a convincere la giuria.

Si preannuncia, dunque, un tripudio di sapori, profumi e colori; insomma un evento gustoso e imperdibile. Soprattutto ricco di appuntamenti aperti a tutti.
  • Associazione Cuochi Baresi
Altri contenuti a tema
L’Associazione cuochi baresi presenta “Cibo e colori del Sud” L’Associazione cuochi baresi presenta “Cibo e colori del Sud” In collaborazione con l'Associazione italiana celiaci sezione Puglia e l’Associazione Agata - Volontari contro il cancro
Bronzo per la squadra dell’Associazione Cuochi Baresi ai Campionati Italiani di Cucina Italiana Bronzo per la squadra dell’Associazione Cuochi Baresi ai Campionati Italiani di Cucina Italiana Si torna in Puglia anche con due argenti e due bronzi nella categoria individuale
Cuochi Baresi, meeting chiuso con successo: IL VIDEO Cuochi Baresi, meeting chiuso con successo: IL VIDEO Soddisfazione per il presidente Lanza e grande partecipazione soprattutto di giovani
"Cibo e colori del Sud": le prime immagini della decima Edizione "Cibo e colori del Sud": le prime immagini della decima Edizione Ai fornelli gli chef Mauro Sciancalepore, Domenico Di Gioa e Domenico Strippoli
Associazione cuochi baresi, rassegna enogastronomica  “Cibo e i colori del Sud” Associazione cuochi baresi, rassegna enogastronomica “Cibo e i colori del Sud” Due giornate di appuntamenti importanti con i campioni della nazionale dei cuochi italiana e con lo chef stellato Felice Lo Basso
Decretato il vincitore del memorial "G. Maggi" Decretato il vincitore del memorial "G. Maggi" A vincere il giovane e promettente Luigi Devita della sezione garganica
"Cibo e colori di Puglia" per l'Associazione Cuochi Baresi "Cibo e colori di Puglia" per l'Associazione Cuochi Baresi Grande partecipazione di pubblico, professionisti ed espositori all'apertura dell'evento
La cicoria molfettese protagonista della seconda giornata La cicoria molfettese protagonista della seconda giornata Il Presidente Lanza e il Vicepresidente Turturo commentano l'edizione del meeting
© 2001-2024 GiovinazzoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata. Tutti i diritti riservati.
GiovinazzoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.