L'AFP Giovinazzo

Vince il Bassano, via Monteforte

Al PalaPansini termina 3-5 per la squadra di Marzella. L’AFP allontana l’attaccante novarese

Una sfida in bilico per diversi tratti, chiusa poi dagli ospiti con il risultato di 3-5. È quanto successo in AFP Giovinazzo contro SIND Hockey Bassano, gara dell'ottava giornata del campionato di A1 di hockey pista.

È Garcia Solar il primo ad andare in gol dopo appena 96": gira dietro la porta, tira e porta in vantaggio il Bassano. Al 6' arriva il pareggio del Giovinazzo, con Ranieri che ribatte in rete il tiro da centrocampo di Depalma. Due minuti più tardi Tataranni subisce fallo in area, per Carmazzi e Corponi è rigore ma Torres chiude la porta all'attaccante materano. Al 13' Gimenez punisce i suoi ex compagni di squadra sfruttando un assist di Nicoletti.

L'AFP, che recupera dall'infortunio Dagostino, si affida prevalentemente ai tiri dalla distanza sperando nei tap-in come per la prima rete ma a 3 minuti dall'intervallo non sfrutta una ghiotta occasione. Bolcato aggancia Rodriguez lanciato in contropiede, ricevendo un cartellino blu, l'argentino però è fiacco nell'esecuzione della punizione di prima.

La seconda frazione si apre ancora con protagonisti i veneti in maglia ciclamino. Al 6' Nicoletti recupera pallina e serve Garcia Solar, all'11' è nuovamente Gimenez ad andare in gol per il momentaneo 4-1. Suona la sveglia in casa biancoverde e dopo appena 16" Rodriguez segna la sua settima rete stagionale. "El Fino" si carica la squadra sulle spalle e al 13', quasi da centrocampo, sorprende Dal Monte coperto dai difensori.

Al 15' Tataranni sbaglia un rigore molto contestato ma al 19' Nicoletti va a segno in contropiede nel momento migliore per la formazione di Franco Amato, ancora costretto in tribuna per squalifica. Al 21' Nicoletti commette il decimo fallo di squadra ma Depalma si allarga troppo nella punizione di prima e perde il tempo. A 78" dalla sirena arriva un cartellino blu per Gimenez, reo di aver usato la gamba, ma Rodriguez centra il palo e vanifica anche le speranze dei più ottimisti.

Si chiude così sul 3-5 per il Bassano una partita che l'AFP ha avuto più volte modo di pareggiare. È andata sotto per i colpi dei giocatori di talento allenati dal grande ex Pino Marzella, stranamente invischiati nella bassa classifica fino a ieri sera. Con uno scatto d'orgoglio è riuscita a riaprire la gara ma per l'ennesima volta sono pesati sul risultato finale i clamorosi errori nell'uno contro uno col portiere avversario.

In seconda serata un annuncio a sorpresa da parte della società biancoverde: «L'AFP Giovinazzo comunica di aver risolto il rapporto con il giocatore novarese Enea Monteforte. Le motivazioni sono puramente di carattere tecnico in quanto non rientrava più nelle strategie di gioco di mister Amato. Al giocatore vanno i ringraziamenti della società per l'impegno e la grinta mostrati in questi primi mesi di campionato».

Cosa sia accaduto tra tecnico e giocatore, fortemente voluto proprio da Amato, non è ancora del tutto chiaro. Monteforte, rimasto sempre in panchina ieri sera, ha affidato ai social network il suo sfogo notturno, facendo capire anche di essersi sentito preso in giro: «La notizia mi è stata riferita dal presidente e da un dirigente, senza alcuna spiegazione né da parte dell'allenatore né da parte del direttore sportivo, dopo che comunque due settimane prima ho giocato per 50 minuti... Grazie di tutto, Giovinazzo nel cuore».

Intanto la squadra avrà un uomo in meno nei prossimi due incontri, fondamentali per la salvezza.

• Enea Monteforte
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt
AFP Giovinazzo al rush finale AFP Giovinazzo al rush finale I biancoverdi affrontano l’Amatori Lodi nella penultima gara di regular season
“Pattini e acciaio” stasera al Bif&st “Pattini e acciaio” stasera al Bif&st Il docufilm sul miracolo sportivo dell’AFP Giovinazzo sarà presentato in anteprima al Teatro Piccinni