L'AFP Giovinazzo

Per fortuna è finita

L'AFP chiude la stagione con una sconfitta e il terzultimo posto in classifica

È terminato, con la pesante sconfitta per 5-1 ad opera del GS Hockey Trissino, il campionato da dimenticare dell'AFP Giovinazzo che ha recitato un copione visto più volte quest'anno: buon primo tempo e crollo nella ripresa.

I biancoverdi si sono presentati in Veneto con i soli Ranieri, Depalma, Dagostino, Fontan e Gimenez come giocatori di movimento. Pronti via e dopo 104 secondi i padroni di casa sono già in vantaggio grazie a Pallares. Al 17' Fontan pareggia i conti trasformando un rigore (diciottesimo gol stagionale). L'AFP resiste nel primo tempo ma crolla nella ripresa.

Passano solo 58'' dal rientro in pista e Pallares riallunga, seguito poco dopo da Bertinato. Al 39' è ancora Pallares ad andare in gol mentre la rete che chiude l'incontro è firmata da Nicoletti. Gli ospiti ormai senza motivazioni non riescono ad andare in rete su azione per tutto l'incontro.

«Una partita fotocopia delle ultime gare - è il pensiero di Massimo Giudice al termine delle ostilità -. Abbiamo giocato un grande primo tempo concentrati sia in difesa che in attacco. Poi al primo errore ci puniscono, si portano sul 3-1 e con le loro caratteristiche di gioco non ci permettono di rientrare in partita. Del resto le poche occasioni buone che riusciamo a creare le sprechiamo come al solito».

Tutta la delusione anche nelle parole che Vito Favuzzi ha affidato ai social network dopo la gara: «Un campionato maledetto è giunto al termine. Uno dei peggiori da quando vivo questo splendido sport. Tante amarezze, tante delusioni, una sola certezza: anche quest'anno abbiamo fatto il possibile per onorare i nostri colori. Analizzeremo le motivazioni di un'annata così deludente a tempo debito, facendo tesoro degli errori che abbiamo commesso».

Il direttore sportivo ha anche voluto ringraziare i tifosi, Antonio Turturro che smette i panni del giocatore ma a cui probabilmente verrà offerto un incarico societario, e soprattutto Massimo Giudice «esempio di professionalità e attaccamento ai nostri colori. Ha sofferto e gioito con noi, è uno di noi. Spero rimanga con noi anche il prossimo anno. Va ripensata la strategia, lo faremo tutti insieme con la massima serenità».

Meglio a bocce ferme però, quando sarà digerito il terzultimo posto in classifica (a quota 24 punti, frutto di appena 7 vittorie, 3 pareggi e 16 sconfitte e davanti solo alle retrocesse Prato e Correggio) e soprattutto ad 11 punti dai play-off che rappresentavano l'obiettivo stagionale. Avrebbe dovuto essere una stagione diversa da tutte le altre, ci si augurava che il senso fosse un altro, ed invece non è andata affatto così. Per fortuna è finita.

Correggio Hockey 6
L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza L’AFP Giovinazzo fa suo il primo scontro salvezza I biancoverdi vincono 4-2 l’andata dei playout contro l’Hockey Breganze
AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza AFP Giovinazzo, col Breganze è spareggio salvezza Stasera i biancoverdi si giocano la permanenza in serie A1 al PalaPansini
AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 AFP Giovinazzo, i play-out partono in salita: a Monza finisce 7-1 Di Dilillo la rete del momentaneo 2-1, dopo che i brianzoli erano passati in doppio vantaggio
Al via i playout dell’AFP Giovinazzo Al via i playout dell’AFP Giovinazzo I biancoverdi cominciano il minitorneo dalla trasferta di Monza
AFP Giovinazzo, il calendario dei playout AFP Giovinazzo, il calendario dei playout I biancoverdi torneranno in pista il 27 aprile, il verdetto il 25 maggio
AFP Giovinazzo, dulcis in fundo AFP Giovinazzo, dulcis in fundo La prima vittoria al PalaPansini arriva all’ultima giornata di regular season con il 6-2 sul Sandrigo
Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo Ultima di campionato per l’AFP Giovinazzo I biancoverdi attendono il Sandrigo per concludere la regular season
AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi AFP Giovinazzo sconfitta anche a Lodi I biancoverdi perdono 6-2 la sfida contro la squadra dell’ex portiere Grimalt