Vincenzo Nibali ai nostri microfoni
Ciclismo

La nostra intervista a Vincenzo Nibali

Oggi c'è la GranFondo che porta il suo nome. Partenza da piazzale Leichardt alle 8.45 circa

Partirà questa mattina, alle ore 8.45 circa, da piazzale Leichardt, sul Lungomare di Levante a Giovinazzo, la terza edizione della GranFondo Nibali, la gara ideata ed organizzata dal campionissimo messinese insieme all'associazione sportiva dilettantistica che porta il suo nome e fortemente voluta a Giovinazzo dall'Amministrazione comunale uscente.

Anima della competizione, oltre a Vincenzo Nibali, è Lillo La Rosa, un grande manager legato ormai a doppio filo con il territorio giovinazzese. A Nibali è dedicata la pista ciclabile a Levante ed è stato lo stesso "Squalo dello Stretto" ad inaugurare ieri la ciclovia che porta a Santo Spirito, intitolata all'indimenticato Franco Ballerini.

Si parte dunque alle 8.45 da Giovinazzo per poi toccare le città di Molfetta, Bisceglie, Ruvo di Puglia, Corato, Terlizzi, Andria, Spinazzola e Poggiorsini. Un percorso tra l'Adriatico ed una costa meravigliosa e le bellezze della Murgia.

Prima della partenza, lo "Shark Village" allestito tra via San Domenico Maggiore e piazzale Leichardt si animerà con tanti tifosi e soprattutto sarà il luogo delle ultime iscrizioni ed in cui saranno distribuiti i cosiddetti pacchi gara. Finora i partecipanti sono circa 500, molti dei quali sono giunti a Giovinazzo sin da ieri pomeriggio, creando una cornice di grande entusiasmo attorno al campione siciliano.

Nel nostro video, girato grazie ai colleghi di BisceglieViva ed in ossequio alla par condicio elettorale, Nibali parla di sicurezza stradale, del suo amico Michele Scarponi, dei progetti futuri e chiude con una battuta sul Giro d'Italia appena concluso in cui è giunto terzo.
Social Video2 minutiIntervista a Vincenzo Nibali
  • Vincenzo Nibali
  • Granfondo Nibali
All'inglese Dowsett la tappa Giovinazzo-Vieste del Giro d'Italia All'inglese Dowsett la tappa Giovinazzo-Vieste del Giro d'Italia Fuga di tanti chilometri, poi l'attacco nel finale. Puccio secondo. Nessuno scossone in classifica generale
All'andriese Donato Cannone la terza GranFondo Nibali (FOTO) All'andriese Donato Cannone la terza GranFondo Nibali (FOTO) Sul traguardo di Giovinazzo ha preceduto Pietro Ciccarese e Stefano Bartolotta
Vincenzo Nibali ha inaugurato la ciclovia "Franco Ballerini" (FOTO) Vincenzo Nibali ha inaugurato la ciclovia "Franco Ballerini" (FOTO) Ieri pomeriggio passeggiata con seguito di fans. Oggi la GranFondo che parte da Levante
Presentata ieri la GranFondo Nibali Presentata ieri la GranFondo Nibali Partenza da Giovinazzo domenica. Ma sono tanti gli eventi in programma da sabato
GranFondo Nibali, domani la presentazione in Regione Puglia GranFondo Nibali, domani la presentazione in Regione Puglia Nel prossimo weekend due giorni di sport e divertimento a Giovinazzo
La Granfondo Nibali a Giovinazzo La Granfondo Nibali a Giovinazzo Il 17 e 18 giugno prossimi la terza edizione della manifestazione itinerante
Il cuore grande di Vincenzo... e dei giovinazzesi Il cuore grande di Vincenzo... e dei giovinazzesi Serata tra sport e solidarietà all'auditorium "don Tonino Bello"
A Levante c'è la pista ciclabile "Vincenzo Nibali" A Levante c'è la pista ciclabile "Vincenzo Nibali" Il taglio del nastro stamane alla presenza del campione siciliano